Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Rangkaian Kegiatan HKG ke-51, Nawal Lubis Ingin Timbul Gelora dan Semangat Baru

2 min read
Nawal Lubis meminta Hari Gerak Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 tidak sebatas seremonia

Nawal Lubis meminta Hari Gerak Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 tidak sebatas seremonia

SIMALUNGUN | intipos.com  – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis meminta Hari Gerak Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 tidak sebatas seremonial. HKG ke-51 menurutnya harus menimbulkan gelora dan semangat baru untuk PKK.

 

Ini sesuai dengan tema HKG PKK ke-51, ‘Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh’. PKK sebagai mitra kerja pemerintah menurutnya harus mampu menjadi pelopor dan inspiratif.

 

“Ini yang dibutuhkan kader-kader PKK untuk membawa perubahan dan harus dilakukan bersama untuk pemberdayaan masyarakat,” kata Nawal Lubis, usai acara peringatan HKG PKK ke-51 di Hotel Niagara, Parapat, Simalungun, Sabtu (11/3).

Baca Juga  Bobby Nasution Puas, Koordinasi Ketenagakerjaan Sumut Solid di Bawah Fasilitasi Kadisnaker Yuliani Siregar

 

Gerakan PKK, menurut Nawal Lubis, modal sosial bagi Sumut menuju kesejahteraan. Kader PKK menurutnya juga harus memahami potensi yang dimiliki dan yang tidak kalah pentingnya adalah meningkatkan partisipasi masyarakat.

 

“Peran serta masyarakat sangat penting untuk pembangunan, hasilnya akan lebih maksimal, ini harus kita sadari bersama,” kata Nawal Lubis.

 

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Parlindungan Pane mengatakan untuk mewujudkan itu perlu kader PKK yang unggul. Menurutnya ini momentum yang tepat untuk meningkatkan kapasitas kader-kader PKK.

Baca Juga  Mantap ! Satres Narkoba Polresta Deliserdang Gagalkan Penyeludupan 53Kg Sabu Di Pintu Tol Lubuk Pakam

 

“Para kader PKK harus bisa memanfaatkan HKG ke-51 untuk meningkatkan kapasitas diri, ini untuk mewujudkan apa yang kita harapkan dalam membangun masyarakat,” kata Parlindungan Pane.

 

Pada peringatan HKG ke-51 ini juga diserahkan piagam penghargaan kepada kader-kader PKK berprestasi. Kemeriahan acara pun terjadi saat Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis menyulangi nasi tumpeng kepada Ketua TP PKK Kabupaten/Kota.

 

Hadir pada acara ini Ketua TP PKK Mandailingnatal, Padanglawas  Utara, Dairi, Nias Barat, Simalungun, Pakpak Bharat, Nias, Samosir dan Tapsel. Juga OPD terkait Pemprov Sumut dan pengurus serta kader-kader PKK Sumut.