Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Ketua MPKT Syaiful Syafri : 9000 Masyarakat Gotong Royong di 151 Desa

2 min read
Ketua MPKT Syaiful Syafri

INTIPOS | TANJUNG GADING – Ketua Majlis Pertimbangan Karang Taruna ( MPKT ) Kabupaten Batu Bara Syaiful Syafri menjelaskan Karang Taruna dan sekira 9000 warga masyarakat bersama pimpinan kecamatan dan desa/ kelurahan ikut gotong royong di 151 desa dan kelurahan.

Hal ini merupakan wujud dari semangat kesetiakawanan sosial.

Untuk itu sangat wajar Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh warga Karang Taruna , Tim Penggerak PKK dan Masyarakat bahwa Bulan Bakti Karang Taruna ( BBKT ) ke 60 tahun dapat bergotong royong serentak membersihkan Desa dan Kelurahan Minggu 27/09.

baca juga : Puluhan Jurnalis di Pacitan Turun Ke Jalan, Tuntut Mundur dr TH Hendra Purwaka

Hal tersebut disampaikan Ketua MPKT Syaiful Syafri kepada Pengurus Karang Taruna Batu Bara melalui Ketuanya Nanda Oktavia didampingi Sekretaris Riky Ramadhan dan Bendahara Andy Lestari SKG ketika meninjau persiapan gotong royong Minggu 27/09 di Sekretarian Tg Gading.

Baca Juga  Polres Langkat Salurkan 70 Paket Bantuan Sosial dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78

Peserta gotong royong Bulan Bakti Karang Taruna ( BBKT ) serentak di 151 Desa dan Kelurahan yang dihadiri Camat dari 12 Kecamatan, para Kepala Desa dan Lurah serta Babinsa dan Babinkamtibmas diperkirakan melibatkan 9000 orang yang membersihkan taman pemakaman umum ( kuburan ), Mesjid, Parit, jalan desa, kolam ikan, penimbunan jalan dan sarana olah raga.

baca juga : https://siberindo.co/28/09/2020/mauro-icardi-sumbang-dua-gol-psg-pulang-dengan-poin-penuh/

Ketua Karang Taruna Batu Bara Nanda Oktavian bersama Sekretaris Riky Ramadhan dan Andi Lestari pada acara Bulan Bhakti Karang Taruna ini ikut bergotong royong di Kampung Ingris Desa Tg Kasau dan melanjut meninjau kegiatan gotong royong di Kampung Tenun Desa Pd Genting.

Baca Juga  Polres Langkat Salurkan 70 Paket Bantuan Sosial dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78

Nanda juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP yang berkenan meresmikan Bulan Bakti Karang Taruna ke 60 Tingkat Kabupaten, demikian juga dengan para Kepala Dinas yang memberi dukungan, para Camat, Lurah serta Babinsa dan Babinkamtibmas maupun Tim Penggerak PKK Desa sehinga gotong royong bersih desa dan kelurahan berjalan dengan baik.