Songsong HUT Bhayangkara Ke 75, Polres Pacitan Ziarah Dan Tabur Bunga Di TMP
2 min read
INTIPOS | Pacitan – Polres Pacitan melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bunga Bangsa di Jalan A Yani Pacitan,Kegiatan ini rangkaian HUT Bhayangkara ke-75 yang jatuh pada 1 Juli mendatang.
Dipimpin Kapolres,AKBP Wiwit Ari Wibisono bersama pejabat utama Polres, kegiatan diselenggarakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, menjaga jarak dan penggunaan hand sanitizer.
Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan dan mengheningkan cipta dipimpin Kapolres.
Wiwit Ari menjelaskan, hal ini dilakukan guna mengingat dan mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dan juga sebagai modal sosial untuk kemudian diimplementasikan serta didayagunakan dalam menyelesaikan permasalahan.
Sehingga semangat kepahlawanan seperti cinta tanah air, rela berkorban dan pantang menyerah, suka menolong dan sebagainya, menjadi motivasi untuk memacu tujuan dan harapan bersama.
“Dilaksanakannya kegiatan ini sebagai wujud penghargaan terhadap jasa para pahlawan pendahulu yang telah gugur dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah,” ujar Kapolres kepada awak media usai acara tersebut, Rabu (30/06/2021) pagi.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, Jika pada peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema ″Transformasi Polri yang Persisi, Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju″.
“Oleh karena itu mari kita bersama-sama berupaya memutus mata rantai Covid 19 di Kabupaten Pacitan dengan terus memberikan edukasi dan sosialisasi prokes kepada masyarakat, serta gencar melakukan Operasi yustisi agar masyarakat disiplin terhadap 5 M,”tandasnya.
Setelah upacara selesai, kapolres beserta rombongan melaksanakan tabur bunga di makam para pahlawan.
Turut hadir dalam acara ziarah dan tabur bunga di TMP Bunga Bangsa, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, S.S., Ketua DPRD Pacitan Ronny Wahyono, Dandim 0801 Letkol Kav. Ibnu Khazim, S.I.P, M.Si, Kejari Hendry Antoro, S. Ag SH, MH, Ketua Bhayangkari Pacitan Ny. Santi Wiwit Ari Wibisono, PJU Polres Pacitan, Kapolsek Jajaran dan Awak Media.(tyo)
