16 September 2026

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Sinergi Legislatif dan Kecamatan, Komisi 1 DPRD Medan Rakor

1 min read
Komisi 1 DPRD Medan Rakor

Komisi 1 DPRD Medan Rakor

MEDAN | Intipos.com – Komisi 1 DPRD Kota Medan menggelar Rapat Koordinasi bersama Camat se-Kota Medan di Ruang Rapat Komisi 1 DPRD Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis Nomor 1, Medan, Selasa

 

Rapat koordinasi sekaligus silaturahmi ini digelar menyusul adanya perubahan dan rotasi jabatan camat di lingkungan Pemerintah Kota Medan beberapa waktu lalu. Pertemuan ini bertujuan memperkuat komunikasi, sinergi, dan kolaborasi antara Komisi 1 DPRD Kota Medan yang membidangi hukum dan pemerintahan dengan para camat sebagai counterpart/mitra kerja komisi.

 

Rapat dipimpin Ketua Komisi 1 DPRD Kota Medan, Reza Pahlevi Lubis, S.Kom., didampingi Wakil Ketua Komisi 1, Dr. Drs. H. Muslim, M.S.P., dan Sekretaris Komisi 1, Syaiful Ramadhan, serta dihadiri anggota Komisi 1 DPRD Kota Medan.

Baca Juga  Wagub Surya Saksikan Penandatanganan SKB RBI, Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

 

Sebanyak 21 Camat dan Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Medan turut hadir dalam rapat koordinasi ini. Dalam arahannya, Komisi 1 DPRD Kota Medan mengimbau seluruh camat agar mendukung dan menjalankan program-program prioritas Wali Kota Medan. Selain itu, para camat diminta lebih responsif terhadap persoalan mendasar di tengah masyarakat, mulai dari peningkatan pelayanan publik dan administrasi kependudukan, pengelolaan sampah, hingga proses pengangkatan dan pemberhentian kepala lingkungan yang secara teknis masih banyak ditemukan permasalahan dalam prosesnya.