Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Rutan Kelas I Labuhan Deli Diduga Adaa Pungli ? Karutan : Postingan Itu Tidak Benar Alias Hoax

1 min read

MEDAN – Terkait Postingan salah satu akun facebook tentang adanya pungutan liar di Rutan Kelas I Labuhan Deli tidak benar adanya alias Hoax.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Klas I Labuhan Deli Eddy Junaedi, Ia mengatakan bahwa berita yang beredar itu tidak benar adanya.

“Sehubungan dengan adanya pemberitaan miring itu kami menyatakan bahwa berita tersebut tidak benar, berita itu merupakan tuduhan yang sangat keji terhadap kami” katanya kepada Intipos.com Minggu (18/1/2026)

Lanjut pria yang dikenal dekat dengan Awak Media itu menjelaskan bahwa dirinya tidak pernah main-main dalam menindak tegas jajarannya yang kedapatan melakukan pungutan liar.

Baca Juga  Kelola Media Sosial Secara Kolaboratif, Dinas Kominfo Sumut Dorong OPD Bangun Komunikasi Publik yang Responsif

“Saya pastikan tidak ada Pungli di Rutan Klas I Labuhan Deli, saya yakin itu gak mungkin, Ada cctv disetiap pintu, dan petugas yang di pintu sekarang ini semua sudah seleksi, Setiap hari saya selalu brifing, Termasuk juga pengawasan dari pejabat diatasnya” jelasnya.

Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat dan media lainnya untuk tidak mudah percaya terhadap isu-isu yang belum pasti kebenarannya.

“Untuk itu masyarakat dan media harus bijak menerima informasi , Lebih baik telaah dan cermati serta cari dulu informasi terkait berita, foto dan video yang diterima, sebelum memutuskan untuk menyebarkan isu dan keresahan di masyarakat” pungkasnya .

Baca Juga  Wakil Bupati Asahan Hadiri Pembukaan Jamda XI Pramuka Sumut di Sibolangit, Dukung Pembentukan Karakter Generasi Muda