Korban Angin Puting di Sabungan Terima Bantuan dari Bupati Labusel
2 min read
Korban Angin Puting di Sabungan Terima Bantuan dari Bupati Labusel
Labusel | Intipos.com – Delapan Kepala Rumah tangga (KK) korban bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari ,Selasa (12/08/2025) yang lalu di desa Sabungan kecamatan Sungaikanan kabupaten Labusel menerima bantuan material bangunan berupa seng, broti dan tali asih berupa sembako.
Bantuan tersebut dari Bupati Labusel Fery Sahputra Simatupang SH, Kamis (21/8/2025) di halaman kantor desa Sabungan kecamatan Sungaikanan kabupaten Labusel.
Adapun 8 KK penerima bantuan material bangunan berupa seng,broti dan dan tali asuh adalah Benny Manullang, Sahbani Nasution, Kemis, Wagito Juliono, Ramlan, Wiji, dan Nuraida Manurung.
Sebelum penyerahan bantuan, Bupati Labusel Fery Sahputra Simatupang SH menyampaikan ” Bencana bisa datang kapan saja tanpa dapat kita prediksi, dan atas nama pribadi , juga atas nama Pemerintah kabupaten Labuhanbatu Selatan saya menyampaikan duka dan rasa prihatin kepada seluruh korban atas musibah yang terjadi ” Kata Bupati Fery.
Harapan kami bantuan yang di serahkan dapat meringankan beban bapak ibu dan semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kesabaran kepada bapak ibu semuanya dalam menghadapi cobaan yang terjadi ” Tambah Bupati.
Tak lupa Bupati Fery Sahputra Simatupang SH menyampaikan apresiasi kepada BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) kabupaten Labusel karena dengan sigap menurunkan tim BPBD untuk melakukan penanganan hal hal yang sifatnya darurat dan urgent tanpa melupakan melaksanakan pendataan terhadap para korban bencana.
Bantuan yang disalurkan tidak seberapa nilai nya dan tidak sepenuhnya dapat menggantikan kerugian yang terjadi, tapi ini menjadi bukti kepedulian dan kehadiran Pemkab Labusel di tengah tengah masyarakat ” Katanya.
Mengakhiri pesan nya Bupati Labusel Fery Sahputra Simatupang SH ” Yakinlah bencana alam yang terjadi bukanlah hukuman tetapi dengan bencana alam yang terjadi menjadi pelajaran bagi kita , untuk menjaga dan juga rawat alam lingkungan kita dan bila ini kita perbuat pasti alam juga akan merawat dan juga menjaga kita” Katanya. (01)
