Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Hadiri Upacara Api Unggun Jamdasu XI, Bupati Taufik Kemah Bersama Pramuka Asahan

2 min read

Asahan | Intipos.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, SSos, MSi menghadiri kegiatan Upacara Api Unggun Jambore Daerah (Jamdasu) Gerakan Pramuka Sumatera Utara Tahun 2026 bertempat di Bumi Perkemahan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang, Sabtu, (11-12 /7/2026).

 

Kegiatan yang diawali pembacaan Dasa Dharma Pramuka ini dihadiri Gubernur Sumatera Utara selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Gerakan Pramuka Sumatera Utara, Kepala Daerah selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka se-Sumatera Utara, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka se-Sumatera Utara serta tamu undangan lainnya.

 

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M. dalam amanatnya mengucapkan rasa syukur karena dapat hadir dan berkemah bersama ribuan peserta Pramuka dari berbagai Kabupaten/Kota di Sumatera Utara.

 

Ia, menyampaikan bahwa dirinya bersama seluruh kepala daerah se-Sumatera Utara hadir untuk berkemah dan memberikan dukungan kepada peserta Jamdasu XI Tahun 2026.

Baca Juga  Polsek Medan Area Ungkap Remaja Spesialis Penggelapan Motor, Modus Minta Dorong

 

Lebih lanjut Gubsu menegaskan bahwa peserta Pramuka merupakan generasi penerus yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan dan pembangunan di Sumatera Utara.

 

“Api unggun yang dinyalakan bukan sekadar tradisi dalam kegiatan kepramukaan, tetapi merupakan simbol semangat, persatuan, dan tekad untuk terus berkarya,”ucapnya.

 

Gubsu juga menegaskan bahwa kegiatan Jambore Daerah memberikan banyak manfaat bagi para peserta, tidak hanya mengajarkan keterampilan hidup di alam terbuka, tetapi juga membentuk karakter, jiwa kepemimpinan, kedisiplinan, serta membentengi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas.

 

Diakhir penyampaiannya Gubsu mengapresiasi pelaksanaan Jambore Daerah Sumatera Utara XI Tahun 2026 dan berharap kegiatan tersebut terus melahirkan generasi muda yang berkarakter, disiplin, berintegritas, serta siap menjadi pemimpin masa depan.

 

Sementara, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. didampingi Sekda, Kadis PUTR , Kepala Bapperida , Plt Kadis Kominfo, yang ikut berkemah bersama peserta dimalam itu mengatakan mendukung penuh pembinaan generasi muda melalui Gerakan Pramuka. Menurutnya, Pramuka merupakan wadah yang efektif dalam membentuk karakter, kemandirian, dan jiwa kepemimpinan generasi penerus bangsa.

Baca Juga  Bobby Nasution Bermalam Bersama Ribuan Pramuka, Api Unggun Kobarkan Semangat Jamdasu XI

 

Selain itu, melalui kegiatan kepramukaan, para peserta akan dibentuk menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, bertanggung jawab, serta terhindar dari pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba.

 

“Kepada seluruh peserta agar terus belajar, berkarya, dan menjadi generasi yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Asahan maupun Sumatera Utara,”pungkas Bupati sembari berharap seluruh kontingen Kabupaten Asahan dapat memanfaatkan momentum Jamdasu XI Tahun 2026 untuk menambah pengalaman, mempererat persaudaraan, serta meningkatkan wawasan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun di lingkungan masing-masing.(Intipos.RS).