27 September 2023

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Dampak Covid, Begini Banyuasin Sambut Hari Kemerdekaan Ke-75

1 min read
INTIPOS | Banyuasin – Karena Covid, di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun 2020 ini tidak diadakan rangkaian kegiatan yang melibatan para pelajar seperti HUT kemerdekaan RI ditahun-tahun sebelumnya.
Sedangkan untuk upacara peringatan detik-detik proklamsi kemerdekaan 17 Agustus 2020 saja hanya ada diselenggarakan yang dipusatkan dihalaman Kantor Bupati Banyuasin di Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin di Kecamatan Banyuasin 3, terang Kadisdikbud Banyuasin HM. Yusuf saat dijumpai langsung oleh media ini seberapa saat yang lalu.
Dikatakan Kadisdikbud, semua rangkaian kegiatan untuk memeriahkan dihari Kemerdekaan yang biasa melibatkan para pelajar tahun 2020 ini memang ditiadakan, namun masalah pamasangan umbul-umbul dan Bendera Negara Merah Putih tetap dihimbau kepada masyarakat tetap ada dipasang sebagaimana seperti ditahun sebelumnya.
“Kita jalankan kegiatan ini sesuai dengan perintah Bupati dan kami tetap patuhi itu, sebab dengan tidak ada kegiatan dalam menyambut kemeriahan hari Kemerdekaan tahun ini mungkin salah satu langkah untuk menekan perkembangan virus corona yang saat ini jadi momok bangsa diseluruh dunia termasuk di Kabupaten Banyuasin ini”, ucap Yusuf menyudahi perbincanganya. (yok)
Baca Juga  Donor Darah dan Pengobatan Masal di Kodim Lamongan Warnai Penyambutan HUT TNI ke-78