Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bupati Surya Hadiri Peringatan Haul ke 19 Almarhum Syekh Mustafa

2 min read

BbIntipos.com | Asahan – Bupati Asahan bersama Plh Sekdakab Asahan, OPD, serta Alim Ulama seperti, Syekh Abu Shohir Sitepu S.Pdi, Syekh Dr H Ahmad Rajagukguk, menghadiri acara peringatan Haul ke -19 Ulama karismatik almarhum Syekh H Mustafa BS Rokan, Sabtu (12/9/2020) di Desa Sei Paham, Sei Kepayang.

Atas terlaksananya kegiatan tersebut, panitia pelaksana kegiatan, Muhammad Taufik Hidayat mengucapkan terimakasih khususnya kepada masyarakat Desa Sei Paham yang telah memberikan bantuan baik tenaga maupun pikiran hingga kegiatan malam tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Taufik juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Asahan beserta seluruh undangan yang berkesempatan hadir memperingati Haul Ulama kharismatik kelahiran Desa Sei Tualang Pandau tersebut.

Sementara Syekh Abu Shohir Sitepu yang merupakan cucu dari Syekh H Mustafa BS Rokan menyampaikan bahwa pelaksanaan Haul ini adalah perdana dilakukan sejak almarhum meninggal dunia.

Baca Juga  Pj Gubernur Sumut Lantik Tiga Pj Kepala Daerah

Karena itu, Ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan beserta seluruh hadirin yang berkesempatan hadir mengenang ulama yang diketahui menguasai 6 bahasa tersebut.

“Saya berharap kedepannya acara ini dapat terus dilakukan”, ujar Syekh Abu Shohir mengakhiri sambutannya yang dilanjutkan dengan menyematkan rompi kehormatan rumah suluk Al-Baitul Khalil kepada Bupati Asahan.

Di tempat yang sama, Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada masyarakat serta seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Haul Syekh H Mustafa BS Rokan.

“Saya amat mengapresiasi kepedulian dan penghormatan yang diberikan masyarakat kepada alim ulama yang berjasa bagi pengembangan nilai keagamaan khususnya di Kabupaten Asahan ini”, ujar Bupati Asahan.

Kata Surya, kegiatan ini merupakan salah satu penjabaran dari visi Asahan yang religius.

Baca Juga  Pertambangan Emas Ilegal Masif di Madina, Ini Kata Kapolres

Selanjutnya terkait keberadaan peninggalan almarhum Syekh H Mustafa BS Rokan, Bupati berharap agar peninggalan tersebut dapat terus dijaga kelestariannya.

“Peninggalan tersebut merupakan situs sejarah yang harus kita lestarikan agar dapat menjadi pelajaran bagi generasi yang akan datang,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Asahan juga memberikan bantuan kepada panitia pelaksana Haul Syekh H Mustafa BS Rokan dan berharap kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan.

Kegiatan malam itu juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Syekh Dr H Ahmad Rajagukguk dari Kabupaten Simalungun dan diakhiri dengan doa bersama.

Sebelum meninggalkan lokasi kegiatan, Bupati Asahan berkesempatan ziarah ke makam Syekh H Mustafa BS Rokan dan meninjau pameran peninggalan Syekh H Mustafa BS Rokan. (Chan)