Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bupati Surya Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis KPT Cup IV Tahun 2022

3 min read
KPT Medan Cup Tenis

Pelepasan balon oleh Ketua PTWP, bersama Ketua Pengadilan Tinggi Medan didampingi Bupati Asahan, Ketua PN Kisaran, Forkopimda Kabupaten Asahan dan Batu Bara serta undangan lainnya, Sabtu (11/6/2022)

Intipos.com, Asahan – Bupati Asahan H Surya bersama Forkopimda menghadiri upacara pembukaan turnamen tenis KPT Medan Cup IV tahun 2022, yang digelar di Lapangan Tenis PELTI Kisaran, Sabtu (11/06/2022).

Turut hadir dalam acara Ketua Persatuan Tennis Warga Pengadilan (PTWP) Prim Haryadi, Ketua Pengadilan Tinggi Medan . Robinson Tarigan, beserta jajaran, Forkopimda Kabupaten Batu Bara, Ketua PN se Sumatera Utara dan undangan lainnya.

Ketua Pengadilan Negeri Kisaran Nelson Angkat, menyampaikan dalam laporannya bahwa turnamen tenis beregu memperebutkan piala bergilir Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Medan Cup IV yang akan dibuka pada hari ini, diikuti petenis dari seluruh pengadilan negeri se wilayah pengadilan tinggi Medan, yang pelaksanaannya akan di buka secara resmi oleh Ketua Persatuan Tennis Warga Pengadilan (PTWP) Prim Haryadi.

Baca juga: https://intipos.com/pemkab-asahan-salurkan-bantuan-ke-korban-kebakaran-sei-apung-jaya/

Lebih lanjut, Nelson Angkat juga mengatakan bahwa pertandingan piala bergilir KPT Medan Cup IV diikuti kontingen yang terdiri dari PTWP daerah dan PTWP cabang yang terbagi dalam 6 rayon yaitu Rayon I Pengadilan Tinggi Medan, Rayon II Pengadilan Negeri Medan, Rayon III PN Kabanjahe, Rayon IV PN Lubuk Pakam, PN Pematang Siantar, PN Simalungun, PN PSP, PN Balige, Rayon V PN Binjai, PN Sibuhuan, PN Stabat, PN Gunung Sitoli, PN Tarutung, Rayon VI PN Kisaran, PN Tanjung Balai, PN Rantau Prapat dan PN Mandailing Natal dan pelaksanaan Turnamen ini akan berlangsung selama dua hari yaitu dari Tanggal 11 s/d 12 Juni 2022.

Baca Juga  Sertijab Pejabat Polres Langkat, Perkuat Kinerja Profesional dan Pelayanan Publik

Sementara itu Bupati Asahan dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta dan undangan pada pembukaan turnamen tenis KPT Cup Medan ke IV dan Fare Well Game semoga selama berada di Kabupaten Asahan merasa nyaman dan senang.

Surya juga mengajak kepada peserta yang mengikuti turnamen untuk tidak melewatkan dan menyempatkan diri untuk mengunjungi obyek-obyek wisata yang ada di kabupaten Asahan, baik itu wisata kuliner maupun keindahan alamnya.

Diakhir sambutannya, Surya berharap agar kegiatan turnamen ini dapat dijadikan sebagai momentum perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan yang kelak dapat meningkatkan prestasi dan pembinaan olah raga di wilayah Sumut khususnya.

Sementara itu Ketua Pengadilan Tinggi Medan Robinson Tarigan, dalam sambutannya berharap pelaksanaan KPT Cup ke IV harus terus mengalami peningkatan, baik dalam kualitas pelaksanaannya, juga kesemarakan dan tingkat partisipasi dari seluruh warga peradilan khususnya di wilayah Sumatera Utara.

Baca Juga  Rutan Kelas I Labuhan Deli Gelar Donor Darah Sambut HBP Ke- 62

Robinson berharap melalui momentum ini dapat menjadi wadah silaturrahmi dalam memupuk kebersamaan dan jalinan persahabatan, dengan tetap menjunjung tinggi  sportivitas dan penunjang prestasi olah raga tenis lapangan.

Baca juga: https://indocybernews.com/otk-masuk-rumah-ceo-intipos-com-akan-buat-laporan-resmi-ke-polresta-deli-serdang/

“Sembari bertanding dengan sportivitas yang tinggi, kita kumpul disini adalah untuk memupuk kebersamaan dan persahabatan sesama warga peradilan, juga dengan unsur pemerintahan didaerah,” ucapnya.

Dikesempatan Ketua Persatuan Tennis Warga Pengadilan (PTWP) Prim Haryadi, mengatakan agar para peserta turnamen mengutamakan sportivitas dalam rangka memperkuat kebersamaan sesama warga Pengadilan  se Sumatera Utara.

“Juara bukan merupakan target utama, tetapi yang terpenting bagaimana memupuk semangat kebersamaan sesama keluarga besar Pengadilan di Sumatera Utara khususnya,” ungkapnya.

Pembukaan turnamen tenis KPT Cup IV tahun 2022 ditandai dengan penyerahan piala bergilir dari Ketua PT Medan lepada Ketua PN Kisaran yang dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh Ketua PTWP, bersama Ketua Pengadilan Tinggi Medan didampingi Bupati Asahan, Ketua PN Kisaran, Forkopimda Kabupaten Asahan dan Batu Bara serta undangan lainnya.(Intipos, RS)