16 Oktober 2026

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

BD Sabu Inisial YN eksis Berjualan, Warga : Bapak Kapolda, Kami Sangat Resah !

1 min read

MEDAN – Seakan kebal akan hukum negara, seorang bandar sabu berinisial YN di Kecamatan Medan Timur dengan percaya diri menjajakan dagangannya di kediamannya di Jalan Jemadi Gang Bewok/Mawar, Kelurahan Pulo Brayan Darat II, Kecamatan Medan Timur.

“Dia sulit untuk ditangkap bang, dia pandai dalam Menjajakan Dagangannya, dan rumahnya dilapisi pintu berlapis serta ada mata-mata nya di depan dan ujung gang bang” ucap seorang narasumber berinisal AW kepada media, Kamis (20/8/2026).

Pria berusia 44 tahun itu menjelaskan, YN diduga merupakan bandar peliharaan karena barang haram miliknya selalu diantar oleh seseorang tanpa harus keluar dari kediamannya.

Baca Juga  Bupati Asahan Taufik Buka Evaluasi dan Koordinasi Pelaksanaan Program MBG

“Kalau buahnya habis ada yang antar kerumah nya bang, terkadang suaminya si ASN bergerak jemput buah ke ISL bos mereka, kami sebagai warga sekitar sudah sangat resah dengan aktivitas tersebut bang” jelasnya.

Ia berharap kepada bapak Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H. mampu menindaklanjuti laporan masyarakat yang telah resah atas maraknya peredaran narkoba di Kecamatan Medan Timur.

“Saya mohon kepada bapak Kapolda Sumatera Utara mampu menangkap bandar sabu Berinisal YN tersebut karena sudah sangat meresahkan masyarakat” harapnya.

Baca Juga  Sumut Masuk Nominasi Jamsostek Award 2026, Bobby Nasution Terus Perkuat Perlindungan Pekerja

Ditempat terpisah Kapolsek Medan Timur, Kompol Agus Manimbul Butar Butar, S.H melalui Kanit Reskrim IPTU Alwan, S.H saat dikonfirmasi awak media melalui via WhatsApp, Kamis (20/8/2026) mengatakan akan menyelidiki informasi tersebut.

“Terimakasih infonya bang, akan kami selidiki” pungkasnya.