Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Pembunuhan Dikebun Karet, Polisi Belum Diketahui Motifnya

2 min read


Banyuasin | Intipos.com
– Di Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan digegerkan ada kejadian di jalan solok mayat Dusun lll RT. 7, sekitar pukul 17.30 .WIB tanggal (11/4/2026) melihat ada seorang laki-laki berlari dari kebun karet belakang rumah Yanto dengan luka bacok dibagian dada dekat leher sebelah kanan.

 

Dari informasi yang berhasil di himpun diketahui warga RT. 9  Desa lubuk Karet laki-laki tersebut berinisial Alamsyah alias Bahador (33) itu berlari ke rumah warga di Rt. 07 meminta pertolongan pada warga bahwa dirinya dianiaya temanya sendiri yang berinisial E masih warga sedesanya, ucapnya sebelum menghembuskan nafas terakhirnya.

 

Kapolsek Betung Riady Sasongko saat dikonfirmasi mengarahkan agar menghubungi Kanitreskrim saja dan AKP Muhammad Ilham Kasatreskrim Polres Banyuasin hingga beritanya ditayangkan di media ini belum ada jawaban.

 

Baca Juga  Diduga Terlibat Tawuran, 4 Remaja Dan Senjata Tajam Diamankan

Berdasarkan keterangan Kanit reskrim Polsek Betung Iptu Anton seperti dilaporkan via WhatsApp dijelaskan bahwa terjadi dugaan penganiayaan berat yang terjadi di Dusun 3 Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin yang menyebabkan korban Alamsyah alias Bahadur (33) meninggal dunia.

 

Lanjutnya, dari keterangan saksi Odet (50) dan Diki (30) diketahui identitas korban warga Dusun 3 Rt 9 Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan.

 

Meninggalnya korban akibat luka robek dibagian dada sebelah kanan, luka lecet dibagian jari jempol kaki sebelah kiri, Luka robek dibagian dengkul sebelah kanan dan Luka robek dibagian pelipis sebelah kanan.

 

Adapun kronologi kejadiannya itu pada hari Sabtu Tanggal 11 April 2026 sekira Pukul 18.30 Wib, di kebun karet belakang rumah milik Kadus Yanto Dusun III Desa lubuk karet telah terjadi tindak pidana penganiayaan mengakibatkan meninggal dunia.

Baca Juga  Bukti Nyata ! Satnarkoba Polrestabes Medan Musnahkan 52Kg Sabu Dan 50Kg Ganja Siap Edar

 

Korban saat itu menemui saksi Doki dan Odet yang berada di jln. solok, yang saat itu korban dalam keadaan terluka dan meminta pertolongan, kedua saksi tersebut membawa korban kerumah Kades Lubuk Karet dan lalu di bawa ke RSUD Banyuasin menggunakan mobil ambulance.

 

Ternyata pada saat di perjalanan korban sudah meninggal dunia. Akibat dari kejadian korban tetap di bawa ke RSUD Banyuasin, ujar Kanitreskrim Polsek Betung Iptu Anton mewakili Kapolres Banyuasin AKBP Risnan Aldino saat dikonfirmasi via WhatsApp.

 

Sementara Kapolres Banyuasin AKBP Risnan Aldino kepada awak media ini menjelaskan, “Untuk permasalahan ini masih dalam penyidikan dan pencarian tersangka”.

 

Masih kata Kapolres Banyuasin “untuk teknis bisa langsung konfirmasi ke Kasatreskrim dan kasihumas ya bg”, saranya yang sekaligus menutup penjelasannya (waluyo).