30 November 2023

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

 Target Menangkan 65 % Pasangan Amin, Syaiful Syafri Adakan TOT LSP Jajaran DPW PKB Sumut

2 min read
Syaiful Syafri Adakan TOT LSP Jajaran DPW PKB Sumut

Syaiful Syafri Adakan TOT LSP Jajaran DPW PKB Sumut

Medan | Intipos.com – Target untuk memenangkan pasangan Capres dan Cawapres AMIN di Sumut, Ketua Lembaga Saksi ( LSP ) DPW PKB Sumut  beserta sejumlah pengurus LCI melaksanakan Training of Traener ( TOT ) di jajaran Lembaga Saksi Pemenangan ( LSP ) DPW PKB Sumut dan 33 DPC PKB Se Sumut yang berlangsung pada tanggal 16 – 17 September 2023 di Hotel Madani Jln SM Raja Medan.

Keikut sertaan Laskar Cak Imin propinsi Sumatera Utara menurut syaiful Syafri sebagai modal dasar untuk melatih para pengurus Laskar Cak Imin untuk membantu saksi luar di 33 Kabupaten dan kota dengan target meraih kemenangan 65 % untuk pasangan Anis dan Imin ( Amin ) sebagai Capres dan Cawapres RI pada Pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga  HUT ke-52 KORPRI,  Pj Gubernur Sumut Harapkan ASN Terus Beradaptasi dengan Kebutuhan Zaman

Selaku Ketua LSP DPW PKB Sumatera Utara Drs Syaiful Syafri MM  menjelaskan bahwa TOT dilaksanakan merujuk kepada Peraturan Partai PKB Nomor 8 tahun 2023 untuk mempersiapkan saksi dari PKB dalam rangka Pemilu 14 Pebruari 2024 mendatang dengan target mengantar kader PKB duduk di DPR RI 4 orang, 12 DPRD Sumut dan 100 untuk DPRD Kabupaten dan Kota se Sumut.

Dengan diusungnya Cak Imin menjadi pasangan Anis Baswedan sebagai Capres dan Cawapres Pemilu 2024 yang diusung Partai Nasdem, PKB dan PKS, maka pengurus LSP mendesain program kemenangan yang diperkirangan 65 % untuk suara pemilih di Sumut.

Juga di jelaskan Syaiful Syafri bahwa berdasarkan data yang ada, jumlah pemilih di Sumut sebanyak 10.870.000.pemilih, terbagi dalam  45.875 TPS yang tersebar di 6.110 Desa Kelurahan dan 455 Kecamatan dari 33 Kabupaten dan Kota, sehingga untuk mempersiapkan saksi yang berkualitas dan memahami tugas dan tanggung jawabnya  dipandang perlu ada TOT bagi pengurus LSP dan Relawan yang tergabung di LCI Sumut.

Baca Juga  Pj Ketua PKK Sumut Buka Sosialisasi Program Bangga Kencana

TOT LSP Jajaran DPW PKB Sumut yang diikuti Ketua ketua DPC dan LSP PKB se Sumut serta perwakilan LCI Sumut, dibuka secara resmi oleh Ketua DPW PKB Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution diwakili oleh Wakil Ketua Jabidi Ritonga, dengan Nara Sumber Majid dan Maulana Nur mewakili Direktur Eksekutif LSP Nasional DPP PKB. (01)