Sempurna, Adinda Larasati Sumbang Emas Ketiga Akuatik Jatim
1 min read
Adinda Larasati Sumbang Emas Ketiga Akuatik Jatim
Medan | Intipos.com – Perenang putri Jawa Timur, Adinda Larasati Dewi Kirana sukses meraih emas ketiga di cabang olahraga akuatik di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024. Emas ketiga diraih di nomor 100 meter gaya kupu-kupu putri yang berlangsung di Kolam Renang Selayang , Disporasu, Medan, Senin (16/9/2024) sore.
Adinda mampu finis pertama dengan waktu tercepat 1 menit 01.96 detik. Sementara pesaingnya yang juga atlet nasional, Azzahra Permatahani asal Sulawesi Tengah harus puas perak dengan catatan waktu 1 menit 02.51 detik.
Sementara perenang Banten, Michelle Sujadi Fang berhasil meraih perunggu dengan catatan waktu 1 menit 03.10 detik.
Kemenangan Adinda, penyandang gelar Rekor Nasional 1:00.55 detik dan Rekor Games PON 1:01.65 detik itu, menambah koleksi emas Jatim.
“Alhamdulillah senang sekali dengan hasil yang baik. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi,” kata Adinda kepada wartawan, sebelum menyerahkan medali.
Dikatakan Adinda, perlombaan nomor 100 meter gaya kupu-kupu ini menambah semangatnya untuk mendulang medali di nomor lain.
“Setelah perlombaan 100 M Gaya Kupu-kupu, saya juga akan bertanding di nomor estafet di sore ini juga,” jelasnya.
Untuk target yang akan diraih pada pertandingan berikutnya, Adinda mengatakan tidak memasang target. Menurutnya, tampil baik dengan waktu yang baik akan memberikan hasil yang baik.
“Belum tahu targetnya, bagi saya tampil baik saja dulu,” kata perenang berusia 24 tahun ini. (IS)
