Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Sekda Ucap Terima Kasih, Program BEREH di Sekolah Mulai Berjalan Baik

1 min read
BEREH

BANDA ACEH | INTIPOS.COM  – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah M. Kes., mengucapkan terimakasih kepada warga sekolah yang telah menerapkan program Bersih, Rapi, Estetis dan Hijau atau BEREH di sekolah-sekolah.

“Program BEREH sekarang mulai nampak. Kita bisa lihat lingkungan sekolah mulai bersih, ruang-ruang belajar dan ruang guru mulai rapi,” kata sekda usai doa dan zikir pagi, yang diikutinya dari Sekolah Dasar Sekolah Luar Biasa YPAC Banda Aceh, Kamis 4 Agustus 2022.

baca juga : Sambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, Batalyon C Pelopor Gelar Doa Bersama

Sekda mengatakan, hanya beberapa hal saja yang perlu disesuaikan, sehingga kenyamanan belajar siswa menjadi lebih baik.

Baca Juga  Terkait Pembangunan Tower B RS Haji Medan, Ini Penjelasan Pemprov Sumut

Usai doa, Sekda kemudian menyapa beberapa para kepala sekolah dan guru. Di antaranya guru SMAN 2 Meureubo, SMA Swasta Jabal Nur Jadid, SMAN 3 Putra Bangsa, SMAN 1 Blangkejeren dan SMKS Mudi di Lamno.

Para guru yang disapa Sekda menyampaikan keunggulan sekolah mereka dan potensi penerimaan kerja bagi para lulusan.

baca juga : https://indocybernews.com/penyamaran-tim-iii-satres-narkoba-polres-siantar-berhasil-toton-meringkuk-di-jeruji-besi/

“Ada beberapa siswa kita yang hafidz 30 juz. Alumni yang paling sukses ada di antaranya Muhammad, umur 27 tahun dan sudah menjadi doktor di USK,” kata guru SMAN 3 Putra Bangsa. Ia mengatakan para guru setiap harinya memotivasi para siswa.

Baca Juga  Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Kolaborasi Pembangunan PSEL Medan Raya, Segera Groundbreaking

Sementara itu, di SMAN 1 Blangkejeren, sekolah ini menerbitkan tabloid sekolah setiap bulannya. Selain itu, terobosan lain, siswa kurang mampu dibuatkan usaha di sekolah dan saat ini sudah mendapatkan izin dari Dinas Perindustrian setempat.(red)