Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Polres Pacitan Teken Bebas Dari Penyalahgunaan Narkoba

1 min read

INTIPOS | Pacitan – Kapolres Pacitan memimpin langsung apel komitmen bersama dan penandatanganan pernyataan tidak menyalahgunakan Narkoba di Lapangan Apel Mapolres, pada Senin (10/05/2021).

Dalam apel ini, Kapolres juga memimpin langsung pembacaan komitmen bersama anggota agar tidak melakukan penyalahgunaan narkoba dan dilanjutkan penandatanganan komitmen bersama oleh perwakilan anggota Polres Pacitan.

“Komitmen anggota polres pacitan tidak menyalahgunakan narkoba,ini bukan ceremonial belaka, tetapi benar-benar diresapi kepada masing-masing dan seluruh anggota yang ada di polres Pacitan,tidak hanya diucapkan saja tetapi tolong diresapi di hati,”ujar Kapolres Pacitan AKBP Wiwit Ari Wibisono dalam arahannya.

“Penandatanganan komitmen bersama tidak melakukan penyalahgunaan narkoba tidak hanya untuk anggota saja namun juga untuk perwira. Kegiatan ini menindaklanjuti perintah dari Bapak Kapolda Jatim, jangan sampai kejadian terulang kembali seperti di daerah lain,”tegasnya.

Kapolres juga meminta seluruh jajarannya agar bersama-sama menghindari penyalahgunaan narkoba.

“Kita harus saling mengingatkan, jangan sampai ada anggota Polres Pacitan terjerat kasus narkoba,”pintanya.

Seluruh personil mulai dari Mabes, Polda Jatim dan Polres jajaran punya target terhadap penangkapan narkoba.Wiwit juga meminta kepada seluruh anggota yang saat ini menggunakan narkoba dan belum ketahuan segera berhenti, apalagi sampai menjualnnya, Dan bagi yang belum jangan sekali-kali mencoba atau tergiur

“Tolong jangan korbankan diri sendiri dan keluarga karena Narkoba, karena sekali kita mencoba pasti kita ketagihan tidak ada rumusnya narkoba itu enak, yang ada malah membawa petaka,”tukasnya.(tyo)