Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Pj Gubernur Harapkan Pujakesuma Terus Berkontribusi Membangun Sumut

2 min read
Pj Gubernur Harapkan Pujakesuma Terus Berkontribusi Membangun Sumut

Pj Gubernur Harapkan Pujakesuma Terus Berkontribusi Membangun Sumut

MEDAN | Intipos.com – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mengharapkan Keluarga Besar  Pujakesuma terus berkontribusi pada pembangunan Sumut. Ia juga mengapresiasi kontribusi yang selama ini telah diberikan Pujakesuma.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Hassanudin saat menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Pujakesuma dan DPW Srikandi Pujakesuma Sumut di Medan International Convention Centre, Jalan Gagak Hitam Medan, Kamis (11/1).

“Secara statistik, populasi etnis Jawa di Sumut cukup besar, artinya, etnis Jawa sangat diperhitungkan kontribusinya dalam kemajuan Sumut. Untuk itu, Pujakesuma diharapkan dapat terus berkontribusi di Sumut,” kata Hassanudin.

Hassanudin juga mengajak Pujakesuma untuk terus turut andil merekatkan keberagaman di Sumut. Sehingga harmoni dan kerja sama sosial antarmasyarakat dapat terus terajut dengan baik.

Baca Juga  PRSU ke-50 Jadi Momentum Diplomasi Ekonomi Sumut–Malaysia, Pj Sekdaprov Sambut Partisipasi Pulau Penang

 

“Pelantikan ini saya harapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI, ini harus terus kita jaga. Saya mengharapkan Pujakesuma untuk terus ikut serta merajut kesatuan di Sumut,” katanya.

Pujakesuma juga diajak untuk turut menyukseskan 2024. Sehingga Pemilu 2024 dapat terselenggara dengan aman dan damai.

“Saya mengajak kita semua untuk menyukseskan Pemilu 2024, berpartisipasi aktif dengan datang ke TPS di hari pemilihan nanti, mari kita ciptakan Pemilu damai,” kata Hassanudin.

Ketua Umum DPW PKB Pujakesuma Sumut Sunaryo mengatakan, pihaknya akan terus mendukung program kerja pemerintah. Ia pun mengajak seluruh pengurus daerah untuk terus berkontribusi memajukan Sumut.

Baca Juga  Proyek Bola Soba Rp10,7 Miliar di Bone Mangkrak, LSM Minta Propam Polda Sulsel Turun Tangan

“Para Ketua di daerah, mari berbuat memajukan Sumut, agar apa yang menjadi cita-cita kita bersama dapat berjalan dengan baik, apa yang menjadi program pemerintah, Pujakesuma selalu mem-back-up,” kata Sunaryo.

Adapun pengurus DPW PKB Pujakesuma dan Srikandi Pujakesuma yang dilantik, di antaranya Ketua DPW PKB Pujakesuma Sumut Sunaryo, Sekretaris Joko Susilo, Bendahara Heri Sugianto. Selain itu, juga dilantik Ketua DPW Srikandi Pujakesuma Ngatinah, Sekretaris Hari Seri Rezeki, dan Bendahara Nuraini.

Pj Gubernur Harapkan Pujakesuma Terus Berkontribusi Membangun Sumut

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kapolda Sumut Agung Setya Imam Effendi, Walikota Tanjungbalai Waris Thalib, Bupati Deliserdang Ali Yusuf Siregar, dan Ketua DPP Pujakesuma Eko Sopianto. (RR)