Pemprov Sumut Komit Jaga Kondusivitas dan Pastikan Semua Orang Hidup Aman dan Damai
2 min read
Pemprov Sumut Komit Jaga Kondusivitas Aman dan Damai
MEDAN | Intipos.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) berkomitmen terus menjaga suasana kondusif masyarakat di Sumut. Pemprov juga berkomitmen memastikan semua orang hidup aman damai dan sejahtera.
Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Effendy Pohan saat mendampingi Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Maruli Simanjuntak menghadiri Perayaan Natal bersama KASAD di Wilayah Kodam I Bukit Barisan, di Regale, Jalan H Adam Malik, Medan, Selasa (7/1/2024).
“Pemprov terus berkomitmen mendukung suasana kondusif masyarakat, termasuk memastikan bahwa semua orang dapat hidup aman damai dan sejahtera,” kata Effendy.
Untuk mewujudkan hal tersebut, Pemprov membutuhkan semua pihak. Mulai dari unsur Forkopimda Provinsi, Pemkab, Pemko, hingga masyarakat.
“Saya percaya dukungan semua pihak kita mampu mewujudkan Sumut Mantab dan Harmoni,” ujar Effendy.
Menurut Effendy, di tengah banyaknya dinamika yang terjadi saat ini, menjaga semangat persatuan merupakan hal yang penting. Mengingat Sumut sebagai salah satu provinsi yang memiliki keragaman yang besar, persatuan menjadi salah satu hal yang harus selalu dijaga.
“Sumut merupakan miniatur Bhineka Tunggal Ika, kekayaan dan keragaman yang ada harus selalu kita jaga,” ucap Effendy.
Effendy juga mengapresiasi TNI yang juga terus menjaga sinergitas dalam hal keamanan dan menjaga nasional. Menurutnya, kontribusi TNI begitu luar biasa dalam hal tersebut.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada TNI atas kontribusinya yang luar biasa dalam mendukung kebersamaan ini,” kata Effendy.
KASAD Maruli Simanjuntak mengapresiasi unsur Forkopimda termasuk pemerintah daerah yang telah menjaga kondusivitas selama Natal dan Tahun Baru. Ia mengungkapkan tidak ada permasalahan terkait toleransi di Indonesia.
“Kita juga berbahagia pada penghujung 2024 hampir tidak ada terjadi hal risiko terhadap toleransi beragama,” ujar Maruli.
Turut hadir pada kesempatan tersebut Pangdam I/Bukit Barisan Rio Firdianto, Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Februanto, Kajati Sumut Idianto, Walikota Medan Bobby Nasution (RR)