Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan Tertib Administrasi di Desa Rahuning

1 min read
Pembinaan Tertib Administrasi di Desa Rahuning

Pembinaan Tertib Administrasi di Desa Rahuning

 

Asahan | Intipos.com – Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik melakukan pembinaan tertib administerasi kepada TP PKK Desa Rahuning, Kecamatan Rahuning untuk mengikuti lomba tertib administrasi PKK.

 

Kegiatan yang digelar di Aula Kecamatan Rahuning pada, kamis (9/4/2029) ini turut dihadiri staf ahli TP PKK Kabupaten Asahan, OPD, Camat Rahuning, Ketua TP PKK Kecamatan Rahuning dan Ketua TP PKK Desa Rahuning.

 

Dalam sambutannya Ny Yusnila memberikan penjelasan dan pendampingan secara langsung terkait teknis pengisian buku-buku administrasi PKK, tata cara pelaporan kegiatan, serta melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program PKK di tingkat Desa.

Baca Juga  KOMBAT Sumut: Tempo Setop Sebarkan Kebohongan

 

“Pentingnya tertib administrasi sebagai dasar utama dalam menjalankan program PKK agar dapat berjalan efektif dan terukur.” ucap Ny Yusnila dengan tegas .

 

Selain itu, TP PKK Kabupaten Asahan juga mendorong TP PKK Desa Rahuning untuk terus mengembangkan inovasi program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat.

 

“Diharapkan TP PKK Desa Rahuning semakin mantap dalam administrasi, sehingga mampu menjadi ujung tombak yang lebih tertib, transparan, dan profesional dalam mendukung peningkatan kesejahteraan keluarga serta pemberdayaan masyarakat”.pungkasnya.

 

Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada TP PKK Desa Rahuning sekira pukul 16.00 WIB,berjalan aman, lancar dan sukses.(Intipos.RS).

Baca Juga  Wagub Sumut Ajak KAKAMMI Jadi Garda Terdepan Cegah Narkoba dan Perkuat Generasi Muda