Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi Dampingi Ketua Umum Persit KCK Beri Bantuan Kepada Atlet Disabilitas

2 min read

INTIPOS | BANDUNG – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD III/Siliwangi Ny. Suci Nugroho Budi Wiryanto mendampingi Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa memberi bantuan kepada Atlet Disabilitas bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Pajajaran Bandung, Jum’at (21/08/2020).

Selain itu, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana juga mengunjungi pelukis di Jalan Braga. Selanjutnya Ketua Umum Persit KCK minta untuk dilukis oleh pelukis jalanan di Jalan Braga.

Usai di Jalan Braga, Ketua Umum Persit KCK menuju ke Jalan Ahmad Yani tepatnya di Pasar Kosambi, Ny. Hetty Andika Perkasa menyempatkan untuk berbincang-bincang dengan beberapa orang tukang becak yang selama ini mangkal di Pasar Kosambi.

Selanjutnya, Ketua Umum Persit KCK didampingi Ketua Persit PD III/Siliwangi menaiki becak mengitari Kota Bandung. Route yang dilalui diantaranya Jalan Ahmad Yani, Jalan Gudang Utara kemudian Jalan Ambon selanjutnya menuju jalan Bangka dan fnish di Kodim 0618/BS.

Selama diperjalanan, Ketua Umum Persit KCK berbincang dengan pengayuh becak menanyakan tentang penghasilan selama masa pandemi Covid-19.

baca juga : Zahir : Batu Bara Kembangkan Modivikasi Tenun dan Ecoprint 

Salah satu pengayuh becak tersebut Nana (40) asal dari Sumedang mengatakan bahwa. Selama Covid-19 ini penghasilan sangat menurun karena penumpang sepi dan juga para penumpang takut untuk naik becak “.

Setibanya di Kodim 0618/BS, Ketua Umum Persit KCK memberikan bingkisan kepada pengayuh becak sekaligus membayar upah selama Ketua Umum Persit KCK menumpang dibecaknya.

Saat menerima upah mengayuh becak, Nana mengucapkan hatur nuhun ibu hatur nuhun dan alhamdulillah abdi dibayar dan dipasian ongkos leuwih cekap keur keluarga dan bayar kontrakan, alhamdulillah ibu hatur nuhun, ucap pak Nana kepada Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa.

Selain Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi. Turut mendampingi kunjungan Ketua Umum Persit KCK di Bandung diantaranya, Istri dari Dankodiklatad, Istri dari Danpussenarmed, Wakil Ketua Persit PD III/Siliwangi, para Ketua Koorcab Rem Pengurus PD III/Siliwangi. (Ara/Tri).