Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Kasi Propam Polres Majalengka Kembali Gelar Pemeriksaan Kelengkapan Senjata di Polsek Jajaran

1 min read

INTIPOS | MAJALENGKA –  Propam Polres Majalengka kembali menggelar pemeriksaan senjata api (senpi) milik anggota Polsek Jajaran Polres Majalengka, Pemeriksaan dilakukan oleh petugas Propam dipimpin oleh Kasi Propam Ipda Tatang Sukmara beserta Anggota.

 

Pemeriksaan senpi ini dilakukan untuk mengantisipasi penyalahgunaan senpi dan amunisi sekaligus merupakan bentuk dari pengawasan dan perawatan senjata api organik Polri.

 

Hari ini Bertempat di Mapolsek Banjaran Polres Majalengka Kasi Propam Polres Majalengka Iptu Tatang Sukmara beserta anggota propam melaksanakan pemeriksaan terhadap anggota pemegang senpi dinas, Senin (03/08/2020).

Baca Juga  SDN 5 Sungai Kakap Gelar Kurban Perdana, Satu Ekor Kambing

 

Pemeriksaan senpi meliputi pemeriksaan fisik senpi (kebersihan dan standar fisik) serta masa berlaku surat ijin pemegang senpi. Selain melakukan pemeriksaan terhadap senjata api dinas dan amunisi.

 

Propam Polres Majalengka juga melaksanakan pemeriksaan terhadap sikap tampang anggota serta surat kelengkapan anggota seperti KTA, KTP, SIM dan STNK kendaraan milik anggota.

 

Dari hasil pemeriksaan tersebut tidak ditemukan pelanggaran oleh personil Polsek Bamjaran semua senpi dinas dalam keadaan layak pakai dan siap menunjang kinerja anggota di lapangan dan Semua senjata dan amunisi masih layak pakai serta dalam kondisi terawat. Penyimpanan senjata inventaris juga dalam tempat yang aman,” ucap Ipda Tatang.

Baca Juga  Sanggar Perkumpulan Seni dan Budaya Bela Diri Pukul Tujuh Silat Kampung Nyatakan Dukung Rusman Ali dan Mansur Zahri

 

Selain itu Kasi Propam juga mengatakan tujuan pemeriksaan ini untuk melakukan pengawasan ketertiban dan kedisiplinan anggota kepolisian. Karena sebagai anggota Polri dalam pelaksanaan tugas wajib menaati peraturan Perundang-undangan dan peraturan kedinasan,” pungkasnya.(Ara)