Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Kapolri dan Panglima TNI Tinjau Vaksinasi Personel TNI-Polri Di Jawa Tengah

2 min read

INTIPOS | SEMARANG – Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi personel TNI – Polri, Tenaga Medis dan Masyarakat usia lanjut di Semarang Jawa Tengah, Kamis (18/3/21) pagi sekitar jam 10.00 WIB.

Dalam Kunjungan itu Kapolri dan Panglima TNI didampingi Kadiv Humas Mabes Polri dan Kadiv Propam Mabes Polri disambut oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Pangdam IV Dipenogoro, Mayjen TNI Rudianto, Lokasi yang dikunjungi yakni di Lapangan Udara Angkatan Darat Ahmad Yani Semarang dan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), Pandanaran kota Semarang.

Sebanyak 1774 personel TNI – Polri menerima Vaksinasi Covid -19 tahap kedua di Lanumad Ahmad Yani, Sedangkan sebanyak 93 orang Tenaga Medis dan sebanyak 50 lansia menerima vaksinasi di Pukesmas Pandanaran Kota Semarang.

Baca Juga  Optimalkan Tata Kelola Kehutanan, Bupati Asahan Hadiri Sosialisasi Pencabutan Izin Pemanfaatan Hutan

baca juga : Pangdam I/ BB Apresiasi personel Kodim 0318/Natuna

Kapolri Jendral Polisi Listiyo Sigit Prabowo mengatakan, vaksinasi terhadap personil TNI-Polri ini, di perisapkan untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri.

“Vaksin untuk Personil TNI Polri ini, kita siapkan untuk mengahadapi arus mudik dan balik Lebaran tahun ini, Jawa Tengah merupakan sentral arus mudik dan balik,” kata Kapolri, saat memberikan keterangan pers di Lanumad Ahmad Yani Semarang.

Kapolri menambahkan, walaupun sudah di Vaksin, personil TNI Polri harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M, yaitu dengan menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker, menggunakan hanitaizer atau sabun dan juga menghindari kerumunan.

Baca Juga  Semangat Kolaborasi Warnai Peringatan Hari Jadi ke-78 Provinsi Sumatera Utara

baca juga : https://siberindo.co/18/03/2021/menko-luhut-resmikan-jelajah-jambi-siap-terima-wisatawan/

“Hal ini harus diterapkan kepada personil TNI Polri yang sudah di Vaksin hari ini, wajib menerapakan protokol kesehatan 5 M ini. Mengingat personil TNI Polri akan melakukan pengamanan lebaran pada tahun ini,” terang Kapolri.

Semantara itu, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, mengungkapkan, bahwa vaksinasi ini dilakukan di seluruh personil TNI dan Polri serta masyarakat. Hal ini untuk mensukseskan program pemerintah dalam melaksanakan Vaksinasi.

“Tujuan pemerintah vaksinasi merata ini, untuk membangun dan menumbuhkan ekonomi di Indonesia, namun harus tetap diterapkan 5 M,” ungkap Panglima. (Karyadi)