10 Oktober 2026

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Kapolres Langkat Cek Pengamanan Ibadah Natal tahun 2023

1 min read
Kapolres Langkat Cek Pengamanan Ibadah Natal tahun 2023

Kapolres Langkat Cek Pengamanan Ibadah Natal tahun 2023

Langkat ||  Intipos.com – Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat. HS, S.I.K, S.H, M.H dalam kegiatan Operasi Kepolisian Terpadu Operasi Lilin 2023 mengecek Pengamanan tempat Ibadah Natal tahun 2023 di gereja kota Stabat Kabupaten Langkat, pada hari Senin (25/12/2023) pukul 09.30 Wib.

 

Pada kesempatan tersebut Kapolres Langkat Polda Sumut AKBP Faisal Rahmat HS, S.I.K, S.H, M.H melalui Kasihumas IPTU Rajendra Kesuma menjelaskan pengamanan tempat Ibadah Natal Tahun 2023 melibatkan 140 personil dengan prioritas tempat ibadah gereja di 71(tujuh puluh satu) gereja di jajaran wilkum Polres Langkat,

Baca Juga  Plt. Bupati Langkat Tiorita Buka Jalan Investasi, Rapala Siap Bangun Jembatan Rp1 Miliar

 

‘

 

‘Untuk personil yang terlibat pengamanan tempat ibadah agar melaksanakan tugas dengan rasa tanggung jawab, lakukan kordinasi dengan pihak pengurus gereja untuk menjamin keamanan tempat dan pelaksanaan ibadah di gereja berjalan aman dan kondusif, bila ada kemacetan Arus Lalulintas lakukan pengaturan Arus Lalulintas,” tambahnya.

 

Pelaksanaan pengamanan ibadah Natal tahun 2023 dilaksanakan juga pada Ibadah Malam Natal tahun 2023. “Hingga saat ini pelaksanaan Ibadah Natal selama Operasi Kepolisian terpadu Lilin 2023 dijajaran Wilkum Polres Langkat berjalan dalam keadaan Aman dan Kondusif,”tutupnya.(Ay29)

Baca Juga  Pemerintah Targetkan 919 Unit Huntap di Sumut Rampung Akhir 2026