Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus LPTQ Sumut 2020-2023

2 min read
Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus LPTQ Sumut

INTIPOS | MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi kukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Sumut masa bakti 2020-2023, Jumat (25/9), di Aula Quba Asrama Haji Jalan Jenderal Besar AH Nasution Medan. Asren Nasution yang saat ini menjabat Staf Ahli Gubernur Bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Pemberdayaan Masyarakat, kembali dipercaya sebagai Ketua Umum LPTQ Sumut.

Dalam arahannya, Gubernur Edy Rahmayadi berpesan pada seluruh pengurus agar bekerja sambil beribadah, bergandengan tangan untuk membangun dengan menunjukkan pada generasi yang akan datang untuk terus bersemangat dan beribadah membesarkan LPTQ Sumut.

“Dalam kondisi sulit seperti ini, kita masih diberikan kesempatan untuk beribadah, maka itu kita harus bersyukur pada Allah. Pengukuhan ini kita lakukan untuk menunjukkan pada generasi kita untuk terus bersemangat dan beribadah mengembangkan siar Quran,” ucap Edy Rahmayadi.

Baca Juga  Bupati Asahan Buka Rakornis TP. PKK di Kecamatan Air Batu

baca juga : Gubsu Lantik 11 Pj, Pjs dan Plt KDH

Hadir di antaranya Asisten Administrasi Umum Setdaprov Sumut M Fitriyus, Kabiro Humas dan Keprotokolan Setdaprov Sumut Hendra Dermawan Siregar, unsur pengurus LPTQ Sumut, para ulama serta tokoh masyarakat.

Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus LPTQ Sumut
Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus LPTQ Sumut

Edy Rahmayadi berharap pada pengurus LPTQ Sumut untuk berbuat yang terbaik dengan meraih prestasi yang membanggakan untuk Sumut. Prestasi ini juga diminta pada para kafilah untuk tetap bersemangat berlatih dan berjuang.

“Berbuatlah terbaik anak-anakku, cintai akidah mu. Saya akan pantau dan ikuti setiap perkembangan dan laporkan pada saya apa kesulitan anda. Saya ingin Sumut menjadi juara di setiap kegiatan,” katanya.

baca juga : https://siberindo.co/25/09/2020/fantastis-muenchen-genggam-caturgelar/

Ketua II LPTQ Sumut Palit Muda Harahap yang memberikan kata sambutan mewakili pengurus menyampaikan apresiasi pada Gubernur Sumut yang memberikan perhatian pada LPTQ Sumut. Menurutnya, perhatian Gubernur Edy Rahmayadi ini tidak hanya ketika sebagai Gubernur Sumut saja, akan tetapi ketika masih bertugas di TNI, ia juga kerap berkontribusi memberikan sumbang dan saran untuk kemajuan LPTQ Sumut.

Baca Juga  Agus Fatoni Gantikan Hassanudin Jadi Pj Gubsu

“Pak Gubernur memberi perhatian yang luar biasa pada LPTQ ini sebelum beliau menjabat gubernur, masih bertugas di TNI. Beliau juga kerap berkontribusi dengan LPTQ ini. Mari di bawah tangan dingin beliau ini kita sama-sama membangun kebersamaaan memajukan LPTQ Sumut,” katanya.

Diketahui pengurus harian yang dikukuhkan tersebut yakni Ketua Umum Asren Nasution, Ketua Harian Ichwan Lubis, Ketua I M Zaini Lubis, Ketua II Palit Muda Harahap, Sekretaris Umum Muhammad D dan Mar’ie Muhammad Al Hafizh serta Bendahara Umum Rita Nurai Nasution.** (H14)