27 September 2023

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Dampingi Menko PMK, Wagub Sulsel Singgah di Palopo Sebelum Salat Id di Masamba

1 min read

INTIPOS | PALOPO – ┬áMenteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhajir Effendy, akan melaksanakan Salat Idul Adha, 10 Zulhijah 1441 Hijriah di Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Jum’at (31/7/2020).

 

Muhajir Effendy tiba di Kota Makassar disambut oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Setibanya, mereka berdua melanjutkan perjalanan dari bandara internasional Sultan Hasanuddin Makassar menaiki pesawat menuju Bandara Bua, Kota Palopo.

 

Tiba sekitar pukul 18.00 Wita, Menko PMK dan Wagub Sulsel langsung melaksanakan Salat Magrib di Masjid Jami Tua Palopo. Usai salat, mereka bertolak ke Rumah Jabatan Walikota Palopo.

Baca Juga  Bahtiar Baharuddin Lantik Empat Pj Kepala Daerah di Sulsel

 

Turut hadir dalam rombongan, Sekretariat Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (Sestama BNPB), Harmensyah.

 

Mereka makan malam bersama Walikota Palopo, Judas Amir; Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bandaso; Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol Drs. Halim Pagarra; serta para unsur Forkopimda Pemkot Palopo.

 

Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhajir Effendy dan Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman akan ke Kabupaten Luwu Utara, dengan menggunakan helikopter BNPB. Untuk melaksanakan Salat Idul Adha 1441 H akan dilakukan di Masjid Agung Syuhada, Masamba.

Baca Juga  Pemko Medan Siap Mendukung Beroperasinya Terminal Tipe A Amplas Secara Optimal

 

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, kedatangannya bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dan Sestama BNPB beserta rombongan, adalah untuk berlebaran bersama dengan warga Luwu Utara.

 

“Sekaligus berbagi dalam suasana Idul Kurban ini. Semoga kedatangan kami berikut bantuan dapat memberi semangat kepada warga korban bencana untuk optimis bahwa kami bersama mereka,” ujarnya. (RS)