Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

3 min read
Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

Intipos.com, Asahan – Bupati Asahan H. Surya BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Pj. Sekretaris Daerah John Hardi Nasution, para Asisten dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta tim pemenangan ST 20 kunjungi Masjid Al-Hadil Haq, Dusun IV Desa Sei Jawi-Jawi, Kecamatan Sei Kepayang Barat, dalam acara safari Ramadhan khusus, Kamis, 6 Mei 2021.

Camat Sei Kepayang Barat Rahmat Hidayat Rambe mengatakan, bahwa dia merasa bangga atas kunjungan Bupati beserta rombongan.

“Kunjungan tim safari Ramadhan khusus Pemerintah Kabupaten Asahan di Mesjid Al-Hadil Haq, seperti diketahui tidak semua kecamatan dikunjungi Bupati dan Wakil Bupati pada safari Ramadhan khusus tahun ini. Safari Ramadhan khusus tahun ini hanya mengunjung dua kecamatan yaitu Kecamatan Tinggi Raja dan Kecamatan Sei Kepayang Barat,” ungkapnya.

Baca juga: https://intipos.com/bupati-dan-wakil-bupati-asahan-safari-ramadhan-khusus-di-masjid-al-majid/

Sementara itu, Bupati Asahan sebelum sambutannya, dia menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al Hadil Haq berupa uang tunai serta cinderamata yang dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Surya mengatakan kepara masyarakat agar secara bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadhan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM Bupati berpesan agar senantiasa melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

BKM diimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar, guna menghindari penyebaran Covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Baca juga: https://indocybernews.com/edy-rahmayadi-buka-puasa-dengan-tahfiz-dan-anak-yatim/

Selanjutnya Surya mengimbau, terhadap pelaksanaan shalat Idul Fitri dianjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.

Kemudian Bupati mengatakan, sesuai anjuran Pemerintah, untuk tidak melakukan mudik yang berpotensi dapat menularkan covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya covid-19 serta mendukung dan mensukseskan vaksinisasi nasional yang telah dicanangkan sebagai upaya Pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 di Indonesia.

Seperti halnya, di Kecamatan Tinggi Raja pelaksanaan safari Ramadhan Khusus di Kecamatan Sei Kepayang Barat malam ini juga tetap mengikuti dan memedomani surat edaran Menteri Dalam Negeri no. 800/2784/SJ tentang larangan berbuka puasa bersama pada bulan Ramadhan dan kegiatan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021.

“Rombongan Safari Ramadhan Khusus malam ini juga tidak melaksanakan buka puasa bersama sesuai dengan surat edaran Menteri Dalam Negeri, kita hanya melaksanakan shalat Isya dilanjutkan dengan Shalat Taraweh berjamaah serta tausyiah tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ucap H. Surya.

Dikesempatan ini para jamaah diberikan tausyiah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Point kedua, dia mengatakan, agar kita senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Terakhir tausyiahnya, Ustad Ahmad Qosyim Marpaung mengatakan semoga amal Ibadah kita selama Bulan Suci Ramadhan mendapat ganjaran dari Allah SWT.(Intipos-RS)