18 September 2026

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bupati Asahan Terima Audiensi Danlanal TBA

2 min read
Bupati Asahan Terima Audensi Danlanal TBA

Bupati Asahan Terima Audensi Danlanal TBA

 

Asahan | Intipos.com – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si menerima audiensi Komandan Pangkalan TNI AL Tanjung Balai-Asahan (Danlanal TBA) Letkol Laut (P) Agung Dwi Handoko Djoewari., M.Tr. Opsla. CTMP di ruang kerjanya, Kantor Bupati Asahan, Kamis (24/07/2025).

 

Dikesempatan itu,Danlanal TBA mengatakan, audiensi ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus sarana koordinasi antara Lanal TBA dan Pemerintah Kabupaten Asahan. Dalam kesempatan tersebut, Danlanal TBA menyampaikan informasi terkait situasi dan kondisi wilayah kerja Lanal TBA yang meliputi perairan sepanjang wilayah Kabupaten Asahan.

Baca Juga  RDP dengan Komisi II DPR RI, Wagub Surya Paparkan Strategi Optimalisasi Aset dan BUMD untuk Dongkrak PAD Sumut

 

Letkol Laut (P) Agung Dwi Handoko Djoewari berharap sinergitas antara Lanal TBA dan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus ditingkatkan, hal ini di lakukan demi menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah perairan di Asahan. “Kami siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam menjaga stabilitas keamanan laut yang menjadi bagian dari kedaulatan negara”. Ujarnya.

 

Bupati Asahan menyambut baik kunjungan Danlanal TBA beserta jajaran dan menyampaikan apresiasi atas komitmen Lanal TBA dalam menjaga keamanan wilayah perairan. Ia juga menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor guna menciptakan situasi yang aman dan tertib, khususnya di wilayah pesisir Kabupaten Asahan.

Baca Juga  Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Penanggulangan Terorisme, Radikalisme, dan Intoleransi Tahun 2026

 

“Pemerintah Kabupaten Asahan sangat terbuka untuk terus bersinergi dengan TNI AL, khususnya Lanal TBA, demi terwujudnya wilayah perairan yang aman, nyaman, dan terjaga dari berbagai potensi gangguan”. Ujar Bupati.

 

Diakhir audiensi Bupati Asahan dan Danlanal TBA saling memberikan plakat.

 

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, serta jajaran Lanal TBA.(Intipos.RS).