Bonyok Saat Berusaha Curi Truk, Dua Warga Medan Diboyong Ke Polsek Hinai
2 min read
Bonyok Saat Berusaha Curi Truk, Dua Warga Medan Diboyong Ke Polsek Hinai
Langkat || Intipos.com – Dua pria pelaku pencurian satu unit truk colt diesel di Kabupaten Langkat diamuk warga usai tertangkap tangan saat akan menjalankan aksinya.
Peristiwa itu terjadi di Dusun V, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, Senin (4/9/23) pukul 03.30 Wib.
Kasi Humas Polres Langkat, AKP Yudianto mengatakan, kedua pelaku yang berhasil ditangkap itu masing-masing berinisial EBS (53) warga Jalan Mesjid, Dusun III Karya I Helvetia, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang dan RH (35) warga Jalan Pondok Seng, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan.
“Dari hasil interogasi, mereka ini ada empat orang. Namun yang dua lagi berhasil kabur dan melarikan diri dari kejaran warga,” ujar AKP Yudianto.Lanjut Yudianto,
peristiwa itu berawal saat keempat pelaku yang mengendarai dua sepeda motor mencoba melakukan aksi pencurian satu unit truk colt diesel yang terparkir di salah satu doorsmer mobil di Dusun V, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Hinai.
“Jadi saat menjalankan aksinya, dua pelaku standby di pinggir jalan sekitar 100 meter dari TKP dan pelaku RH standby diatas sepeda motor berjarak sekitar 20 meter dari TKP. Sedangkan pelaku EBS yang membongkar sarang kunci kontak truk,”
Namun, lanjut Yudianto, aksi pelaku di ketahui oleh Sutrisno (pemilik truk).dan Hermansyah (pemilik doorsmer).
“Melihat hal itu, keduanya mengejar pelaku yang kabur mengunakan sepeda motor Honda Beat BL 3953 AGE, sedangkan dua orang temannya juga kabur berboncengan dengan sepeda motor,” paparnya.
“Pelaku pencurian truk RH dan EBS kabur ke arah Desa Baru, Pasar VIII, Kecamatan Hinai dan menabrak kursi-kursi di tempat warga yang sedang kemalangan. Warga kemudian mengamankan pelaku dan sempat menghajarnya sebelum menghubungi pihak kepolisian Polsek Hinai,” bebernya.
Saat ini kedua pelaku telah diamankan di Polsek Hinai guna mempertanggungjawabkan perbuatannya dan proses hukum lebih lanjut. (Ay29)
