Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bhabinkamtibmas Polsek Patean Lakukan Pengecekan dan Edukasi Peternak Sapi

1 min read

KENDAL, INTIPOS.COM – Dalam rangka pencegahan penyebaran penyakit mulut kuku (PMK) pada hewan ternak khususnya sapi, Bhabinkamtibmas Polsek Patean melakukan pengecekan ke kandang Ternak Sapi milik Bapak Sukirman warga binaan Desa Mlatiharjo Kecamatan Patean Kabupaten Kendal, Selasa (31/05/2022).

 

 

Petugas Polsek Patean yang melakukan pengecekan di peternak sapi Desa Mlatiharjo, saat dikonfirmasi menyampaikan pengecekan hewan ternak ini dilakukan di seluruh kandang-kandang oleh Bhabinkamtibmas untuk mencegah terjadinya penularan penyakit PMK.

 

Bagi hewan ternak yang terpapar PMK anggota Polsek Patean memberikan himbauan sesuai penanganan untuk diisolasi selama 14 hari dan tidak di jadikan satu kandang dengan hewan ternak yang sehat serta segera menghubungi dokter hewan untuk segera dilakukan pengobatan serta tidak dijual biar sehat dahulu.

Baca Juga  Kawal Demo Pemadaman Listrik PLN Kalbar, Polres Kubu Raya Kedepankan Pendekatan Humanis

 

 

Menurut Kapolsek Patean AKP Budijanton saat dikonfirmasi mengatakan, “Kita melakukan pengecekan sebagai langkah antisipasi agar dapat mendeteksi sejak dini terkait adanya penyakit mulut dan kuku yang menyerang hewan ternak,” ujarnya.

 

 

Lebih lanjut Kapolsek Patean AKP Budijanton menambahkan, “Terimakasih kepada  bhabinkamtibmas yang telah aktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tingkatkan patroli dialogis dengan warga binaan guna menjalin kemitraan, terkait dengan adanya wabah PMK sampaikan kepada peternak diwilayah  Kecamatan Patean untuk melakukan langkah antisipasi dengan menjaga kebersihan kandang dan memeriksakan hewan ternaknya ke dokter hewan”, pungkas AKP Budijanton.

Baca Juga  Warga Soroti Talud Proyek Rp16,5 Miliar di Bone, Sejumlah Pasangan Batu Disebut Tanpa Adukan Semen, Dinas Memilih Diam

Suroto Anto Saputro