Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Satlantas Polres Bone Kawal Kepulangan Jamaah Haji, Arus Lalu Lintas di Sekitar Al Markaz Tetap Lancar

1 min read

Bone | Intipos.com – Ratusan keluarga memadati kawasan Masjid Al Markaz Al Ma’arif, Watampone, untuk menyambut kepulangan jamaah haji Kloter 7 asal Kabupaten Bone, Jumat (26/6/2026). Di tengah tingginya aktivitas masyarakat, Satlantas Polres Bone diterjunkan guna memastikan proses penyambutan berlangsung aman, tertib, dan arus lalu lintas tetap lancar.

Pengamanan difokuskan di sekitar Masjid Al Markaz Al Ma’arif, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Watampone. Personel Satlantas melakukan pengaturan arus kendaraan serta pengamanan di sejumlah titik yang berpotensi mengalami kepadatan akibat meningkatnya volume kendaraan.

Baca Juga  Mobil Dinas Pemkab Bone Diduga Isi Pertalite Bersubsidi, Pajaknya Juga Terindikasi Menunggak

Selain mengatur lalu lintas, petugas juga membantu masyarakat dan jamaah agar proses keluar-masuk kendaraan maupun mobilitas para jamaah dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Kasat Lantas Polres Bone, AKP Riyanda Putra Utama, mengatakan kehadiran personel di lokasi merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kelancaran kegiatan keagamaan.

“Personel kami hadir untuk memastikan kegiatan kepulangan jamaah haji berjalan aman, tertib, dan lancar. Kami juga melakukan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan di sekitar lokasi kegiatan,” ujar Riyanda.

Baca Juga  Rutan Labuhan Deli Berikan Penyuluhan dan Bantuan Hukum Gratis Bersama LBH Yesaya 56

(Rustan)