Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Cegah Kanker, TP PKK Sumut Terus Lakukan Sosialisasi dan Monitoring IVA Test

1 min read
TP PKK Sumut Terus Lakukan Sosialisasi dan Monitoring IVA Test

TP PKK Sumut Terus Lakukan Sosialisasi dan Monitoring IVA Test

 

 

SIMALUNGUN | Intipos.com – Staf Ahli I Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Titiek Sugiharti melakukan Sosialisasi dan Monitoring Inspeksi Tes Visual Asam Asetat (IVA). Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi Kabupaten Simalungun, Selasa (9/9).

 

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemeriksaan IVA Test dan pemberantasan penyakit kanker, khususnya bagi kaum ibu,” ujarnya.

 

Sekadar informasi, Sosialisasi dan Monitoring IVA Test ini merupakan kelanjutan dari kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan pada beberapa bulan yang lalu. Sehingga nantinya akan diperoleh enam besar untuk Kategori kabupaten dan tiga besar untuk Kategori Kota se-Sumut.

Baca Juga  Sumut Jadi Tuan Rumah Hari Anak Nasional 2026, Bobby Nasution Harapkan Event Nasional Dorong Ekonomi Daerah

 

Pada tahun ini, kegiatan monitoring dilakukan terhadap kabupaten/kota yang mengikuti minimal empat kategori lomba. Diharapkan kedepannya, kabupaten/kota dapat mengikuti seluruh kategori.

 

Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Darmawati Anton Achmad Saragih berharap Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumut dapat memberikan bimbingan dan saran, juga berbagai inovasi serta praktik, untuk mendukung Percontohan Nagori/Kelurahan Kabupaten Simalungun Tahun 2025. Serta menjadi langkah terbaik dalam memenangkan Lomba IVA Test Tingkat Sumut.

 

Turut Hadir pada kegiatan tersebut Pengurus TP PKK Provinsi Sumut, Staf Ahli TP PKK Kabupaten Simalungun Rospita Benny Gusman Sinaga, Camat Jawa Maraja Bah Jambi Kabupaten Simalungun Sudiono, dan Ketua TP PKK Kecamatan Jawa Maraja Beringinta Sudiono. (RR)

Baca Juga  Nobar Timnas Indonesia VS Myanmar Bersama Gubsu, Bupati Asahan : Momentum Pererat Kebersamaan