Bupati Anton Harapkan Kader PPP Simalungun Selaras Sukseskan Program Pemerintah
2 min read
Bupati Anton Harapkan Kader PPP Simalungun Selaras Sukseskan Program Pemerintah
Medan | Intipos.com – Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih diwakili Wakil Bupati (Wabup) Benny Gusman Sinaga menghadiri Silaturahim dan Buka Puasa Bersama Plt. Ketua Umum DPP PPP, H. Muhamad Mardiono (Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan) yang dilaksanakan oleh DPW Partai Persatuan Pembangunan Sumatera Utara (Sumut) yang di Ballroom Hotel Grand Inna Jl. Balai Kota, Kota Medan, Sabtu (8/3/2025).
Selain Wabup Simalungun, tampak juga hadiri antara lain Anggota DPRD PPP se-Sumut, Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH, MAP; dan Wakil Bupati Pakpak Bharat, H. Mutsyuhito Solin, Kaban Kesbangpol Prov. Sumut Mulyono, ST. M.Si, Ketua DPW PPP Prov. Sumut Jafaruddin Harahap, S.Pd, M.Si, Sekretaris DPW PPP Prov. Sumut H. Usman Effendi Sitorus, S.Ag, MSP, Pengurus DPW PPP Prov. Sumut, dan Jajaran Pengurus DPC PPP Kab/Kota se-Sumut.
Plt. Ketua Umum DPP PPP H. Muhamad Mardiono dalam pidatonya menyatakan Sumut menjadi daerah pertama ia datangi dalam Safari Ramadhan pertama yang dilakoninya. Kepada para kader PPP Sumut, Mardiono berpesan agar bergandengan tangan untuk bersama-sama memberikan dukungan kepada Kepala Negara dan Kepala Daerah yang baru.
“Saat ini kita berada dalam era baru, yang mana kita memiliki Kepala Negara baru serta Kepala Daerah baru. Mari kita memberikan dukungan kepada Kepala Negara dan Kepala Daerah yang baru walaupun dalam pelaksanaan Pemilu kemaren kita berbeda Pilihan. Mari juga kita selalu mendukung program Presiden saat ini khususnya di bidang ketahanan Pangan,” ujar Mardiono.
Sementara itu, Ketua DPW PPP Prov. Sumut Jafaruddin Harahap, S.Pd, M.Si dalam pidatonya menyatakan agar seluruh kader PPP di Sumut dapat ikut mendukung dan sukseskan program pemerintah baik tingkat pusat maupun daerah.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh Kader PPP se Sumut untuk sama-sama berkolaborasi mendukung pembangunan di Sumut dan mendukung program Kami. Kegiatan ini kami harapkan bukan sekedar hanya buka puasa bersama, namun merupakan ajang silaturrahmi antar sesama kader,” papar Jafaruddin Harahap.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Simalungun Benny Gusman Sinaga menyampaikan apresiasi semangat yang ditunjukkan PPP untuk mendukung dan sukseskan program pemerintah baik pusat dan juga daerah di Sumut.
Disampaikan Wakil Bupati Simalungun, semangat dan dukungan yang ditunjukkan para kader PPP di Sumut tentunya menambah semangat kepada para daerah. Ia pun berharap, antara pemerintah daerah dan para kader PPP dapat seiring sejalan mensuskseskan semua program pemerintah di Sumut terutama di Kabupatem Simalungun.
“Saya sepakat dengan apa yang dikatakan Pak Mardiono. Semua pihak harus saling bergandengan tangan dan saling merangkul untuk sukseskan program pemerintah. Baik pusat maupun daerah. Semoga apa yang telah direncanakn PPP bisa terealisasi dengan baik dan bisa menjadi mitra pemerintah untuk sukseskan program pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,”kata Wakil Bupati.
Tak lupa, Wakil Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada DPW PPP Sumut yang telah mengundang Pemerintah Kabupaten Simalungun dalam kegiatan Silaturahim dan Buka Puasa Bersama yang dihadiri oleh Plt. Ketua Umum DPP PPP, H. Muhamad Mardiono yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan. (Srgh)