15 Oktober 2026

Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Dua Pamen TNI-AD dan Satu Pamen TNI-AU Duduki Jabatan di Kodam Brawijaya

1 min read
Dua Pamen TNI-AD dan Satu Pamen TNI-AU Duduki Jabatan di Kodam Brawijaya

Dua Pamen TNI-AD dan Satu Pamen TNI-AU Duduki Jabatan di Kodam Brawijaya

Surabaya | Intipos.com – Jabatan Paliaison TNI-AU, Kabekangdam V/Brawijaya dan Kajasdam V/Brawijaya secara resmi digantikan. Setelah sebelumnya dijabat oleh Kolonel (Tek) I Ketut Bina, kini jabatan itu diemban oleh Letkol (Tek) Arie Santoso.

Sedangkan, jabatan Kabekangdam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Cba Koencoro Yudho, secara resmi digantikan oleh Letkol Cba Eko Siswanto.

Untuk diposisi Kajasdam V/Brawijaya yang sebelumnya dipercayakan oleh Kolonel Inf Agus Supriyanto, secara resmi digantikan oleh Letkol Inf Yudhi Rianto Ratu.

Prosesi serah terima jabatan itu, juga turut diwarnai dengan adanya tradisi pelepasan prajurit. Tradisi itu dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

Baca Juga  Wali Kota Medan Perkuat Kesiapsiagaan dan Langkah Mitigasi Bencana

Beberapa hal ditegaskan oleh Pangdam melalui prosesi sertijab dan pelepasan yang digelar di Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Kamis (21/12/2023) tersebut, diantaranya harus bisa membangun organisasi TNI-AD, khususnya Kodam Brawijaya untuk semakin adaptif, responsif, inovatif, profesional dan tangguh.

“Kepada pejabat lama, saya ucapkan apresiasi setinggi-tingginya. Berbagai pengalaman tugas yang selama ini didapat, mudah-mudahan bisa dijadikan bekal dalam mengemban tugas yang baru,” ucap Pangdam.

Di sisi lain, Pangdam juga menghimbau pejabat baru untuk bisa melakukan terobosan maupun gebrakan baru yang bermanfaat dan konstruktif bagi kemajuan organisasi.

Baca Juga  Pos Padat Pagi, Sat Lantas Polres Labuhanbatu Hadir di Sejumlah Titik untuk Lancarkan Arus Lalu Lintas

“Sehingga, tidak bersifat biasa atau normative saja. Setiap pejabat harus memiliki imajinasi, inovasi, visi dan misi serta harapan dan cita-cita yang setinggi mungkin,” tegas mantan Danpaspampres itu.(RR)