Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Latihan Posko I di Korem 082/CPYJ, Danrindam V/Brawijaya Jadi Wadanlat

1 min read
Latihan Posko I di Korem 082CPYJ

Latihan Posko I di Korem 082CPYJ

Kota Mojokerto | Intipos.com Latihan Posko I kali ini mulai digelar di Makorem 082/CPYJ. Beberapa Perwira militer turut dilibatkan selama berlangsungnya latihan tersebut. Salah satunya, adalah Danrindam V/Brawijaya Kolonel Inf Renal Aprindo Sinaga.

Pada latihan posko itu, Danrindam ditunjuk sebagai Komandan Latihan atau Danlat. Latihan posko itu, berkaitan dengan adanya pelatihan soal penanggulangan bencana alam di tingkat Makorem, khususnya Korem 082/CPYJ.

“Kegiatan posko ini sangat penting, dan strategis untuk dilaksanakan sebagai upaya membangun kesiapsiagaan Korem dalam menyiapkan pertahanan yang tangguh, khususnya dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam V/Brawijaya,” kata Danlat. Rabu (06/09/2023).

Baca Juga  Peringati Harkitnas ke-118, Kapolres Langkat Ajak Personel Tingkatkan Pengabdian untuk Masyarakat

Korem, kata Kolonel Inf Renal, merupakan Satuan kewilayahan yang dituntut untuk bisa aktif, dan berperan dalam mengatasi berbagai permasalahan yang timbul, termasuk persoalan bencana alam.

“Sasaran yang harus dicapai dalam latihan ini, adalah mampu merencanakan dan melaksanakan penanggulangan secara tepat, efektif dan efisien. Dan yang terpenting, adalah harus bisa menjalin sinergi dan koordinasi terpadu dengan semua pihak, terutama Pemerintah Daerah,” jelasnya.

Kolonel Inf Renal menambahkan, beberapa hal dijadikan sasaran utama dalam pelaksanaan latihan posko tersebut, terutama soal kekompakan antara Komandan dan staf ketika berinteraksi dan berkomunikasi, serta hubungan prosedural antara staf dengan Komandan Satuan.

Baca Juga  Masjid Jaya Ar-Rahman Bingai Resmi Jadi Cagar Budaya Kabupaten Langkat

“Latihan ini memang lain dari biasanya. Karena, kita menyelenggarakan latihan dengan tiga trouble spot. Yaitu, bantuan penanganan bencana alam, mengatasi pemberontakan bersenjata dan bantuan mengatasi konflik sosial,” ungkap Kolonel Inf Renal. (RR)