Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Persiapan Naik Pangkat, Prajurit Sriti Lewati Tantangan Garjas Periodik

1 min read
Prajurit Sriti Lewati Tantangan Garjas Periodik

Prajurit Sriti Lewati Tantangan Garjas Periodik

Sidoarjo | Intipos.com Tak mudah bagi seorang prajurit untuk bisa naik pangkat begitu saja. Namun, terdapat beberapa tantangan yang harus bisa dilewati. Salah satunya, adanya garjas periodik seperti yang digelar di Mako Yonarhanud 8/MBC, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (17/05/2023) pagi.

Pada materi garjas itu, terdapat beberapa materi yang harus bisa dilalui oleh para prajurit Sriti. Materi garjas pun, terbagi menjadi 2. Diantaranya materi A dan B.

Perwira Jasmani Yonarhanud 8/MBC, Kapten Arh Aan mengatakan, dari masing-masing materi garjas yang telah dipersiapkan nantinya harus bisa diselesaikan dengan baik oleh para peserta.

Baca Juga  Sertijab Pejabat Polres Langkat, Perkuat Kinerja Profesional dan Pelayanan Publik

 

“Untuk materi B sendiri, meliputi pull up, shit up, push up dan shuttle run,” kata Kapten Aan.

 

Kendati demikian, sebelum dinyatakan layak mengikuti Garjas Periodik tersebut, beberapa tahapan dilakukan oleh dirinya. Salah satunya, pengecekan soal kesehatan peserta.

 

“Tak kalah pentingnya, kesehatan mereka juga harus dalam kondisi prima,” jelasnya. (RR)