Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Disdikbud Aceh Besar Lakukan Pendampingan Calon Guru Penggerak Angkatan 9

1 min read
Disdikbud

KOTA JANTHO | INTIPOS.COM  – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar melakukan pendampingan dan sosialisasi simulasi mengajar dan wawancara Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 9 Kabupaten Aceh Besar, di Gedung PGRI Aceh Besar, sabtu (25/3/2023).

baca juga : BPBD dan MIN 27 Aceh Besar Teken Kerja Sama SPAB

Plt Kadisdikbud Aceh BesarvAgus Jumaidi M.Pd, yang menjadi Keynote speaker mengatakan kegiatan itu diikuti oleh 23 peserta dengan narasumber CGP Angkatan 4 dan CGP Angkatan 7 Kabupaten Aceh Besar dengan materinya berbagi trik simulasi mengajar dan wawancara. Ia juga menyampaikan selamat atas kelulusan tahap 1 untuk CGP Angkatan 9.
“Teruslah semangat untuk mengikuti tes selanjutnya di tahap 2 yaitu Simulasi Mengajar dan Wawancara,” ujarnya.

baca juga : Pemkab Aceh Besar Dukung Pemasaran Digital Bagi Pelaku UMKM

Menurutnya, guru penggerak merupakan salah satu penggerak pendidikan yang sangat penting di Kabupaten Aceh Besar.
“Saya berharap bapak/ibu yang sudah lulus tahap 1 tetap semangat melanjutkan tes tahap 2. Selain itu dengan adanya guru penggerak di setiap sekolah maka akan mudah bagi Aceh Besar untuk menggerakkan roda pendidikan yang lebih maju,” pungkas Agus Jumaidi.(RED)