Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Bung RA Bantu Warga Secanggang yang Viral Berkeliling Kendarai Becak Cari Biaya Berobat

1 min read


LANGKAT | Intipos.com
– Pimpinan DPRD Sumut, Ricky Anthony (Bung RA) menyalurkan bantuan untuk warga Secanggang yang viral di medis sosial berkeliling mengendarai becak mencari bantuan biaya berobat.

 

Bantuan dari Bung RA diterima keluarga korban disalurkan melalui jajaran KOMBAT, Rabu (18/3/2026). Bantuan berupa uang taliasih dan beragam sembako untuk memenuhi kebutuhan harian sekaligus keperluan jelang lebaran 1447 Hijriah.

 

Identitas penerima bantuan: Bernama Muhammad Ali warga Lingkungan II, Kelurahan Hinai Kiri, Secanggang, memiliki dua orang anak.

 

Baca Juga  Bupati Langkat Dorong PMS Jadi Perekat Persatuan di Langkat

Ia menderita sakit paru-paru dan gula kering selam tiga tahun. Meski sudah memiliki BPJS Kesehatan, namun kekurangan biaya akomodasi keperluan berobat.

 

Ketika mencari bantuan biaya berobat, Ali tidur diatas becak yang sudah dimodifikasi dan dikendarai oleh anak gadisnya. Diatas kasur dalam becak itu, terlihat tubuh Ali sangat kurus dan lemah hanya mengenakan celana pendek tanpa memakai baju.

 

“Semoga bantuan yang telah diterima keluarga Pak Ali bisa membantu meringankan kesulitan selama ini,” ujar Ketua KOMBAT Sumut itu.

Baca Juga  Pemprov Sumut Terus Perkuat Kompetensi ASN Lewat Digitalisasi dan Assessment Centre

 

Tak lupa, Bung RA turut mendoakan Pak Ali lekas sembuh dan keluarga diberikan kesabaran dan ketabahan dalam merawat Pak Ali.(Ay29)