MTQ Asahan ke 51 Resmi Dibuka Bupati

By Amy Pada : 12 Feb 2020, 21:20:28 WIB, - Kategori : PublikMTQ Asahan ke 51 Resmi Dibuka Bupati

Intipos.com | Asahan - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan program nasional yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Desa/Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi Hingga Nasional.

Bukan tanpa alasan, hal tersebut dilaksanakan sebagai upaya menggalakkan semangat masyarakat di setiap wilayah untuk lebih mencintai Al Quran. 

Oleh karena itu, dalam setiap pelaksanaannya diharapkan dapat menarik perhatian masyarakat untuk berbondong-bondong menghadiri event tahunan tersebut.

Tak disangka, Dalam pembukaan MTQ Asahan ke 51 hampir tak mampu menampung animo ribuan masyarakat yang hendak menyaksikan perhelatan tersebut.

Hal tersebut dikemukakan Bupati Asahan, H Surya BSc saat membuka kegiatan MTQ Asahan ke 51 yang diadakan di lapangan sepakbola Divisi I Kuala Piasa, Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (11/2).

"Maknailah pelaksanaan MTQ ini sebagai momentum memberantas buta aksara Al Quran. Janganlah dipandang sebagai ajang kompetisi belaka namun MTQ ini diharapkan dapat menjadi media dakwah dan syiar keagamaan," ungkap Surya.

Untuk itu, kata Surya, melalui MTQ ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk lebih giat mempelajari Al Quran beserta segala makna yang terkandung di dalamnya.

Sementara, Panitia Pelaksana Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. John Hardi Nasution mengatakan pelaksanaan MTQ Tingkat Kab. Asahan digelar dari tanggal 11-15 Februari 2020, dan diikuti oleh kafilah dari 25 Kecamatan dengan jumlah peserta 715 orang yang akan mengikuti berbagai cabang Musabaqah yaitu Musabaqah Tilawatil Quran, Musabaqah Hifzil Quran, Musabaqah Khattil Quran, Musabaqah Fahmil Quran dan Musabaqah Syarhil Quran.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penekanan tombol sirine dan pelepasan balon oleh Bupati Asahan sebagai tanda dibukanya perhelatan MTQ ke-51Tingkat Kabupaten Asahan.(Chandra Yudha)