Hendardi : Kasus Novel Baswedan Ada Jenderal Diperiksa TGPF

By Redaksi 12 Jul 2019, 02:32:52 WIBHukum

Hendardi : Kasus Novel Baswedan Ada Jenderal Diperiksa TGPF

Keterangan Gambar : Saat memberikan keterangannya kepada awak media


Intipos.com | Jakarta - Terkait kasus Novel Baswedan, Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) Hendardi kepada wartawan mengaku ada anggota Polri berpangkat jenderal bintang tiga yang ikut diperiksa pada kasus Novel, karena saat itu Irjend polisi Mochammad Iriawan menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya.

“ Ya pak Iriawan yang kita periksa, karena saat itu menjadi Kapolda Metro Jaya dan ada beberapa kali sempat ketemu dengan Novel, ya kami periksa hubungannya apa, dalam rangka apa, dan sebagainya,” ujar Hendardi, Rabu kemarin (10/7/2019).

Hendardi menyampaikan, selain Iriawan, tidak ada lagi perwira Polri berpangkat jenderal bintang tiga yang diperiksa TGPF dan kapasitas Iriawan saat diperiksa pun berstatus sebagai saksi.“Kapasitasnya saksi. Yang bintang tiga Pak Iriawan saja, siapa lagi bintang tiga, saya kira enggak ada lagi selain Pak Iriawan,” ungkapnya.

Dikatakan Hendardi menambahkan Iriawan diperiksa untuk mendalami tujuan maupun alasannya bertemu Novel dan Iriawan juga pernah memperingatkan Novel akan dapat teror.

Masih menurutnya, pemeriksaan Iriawan bukan berarti TGPF mencurigainya sebagai pelaku penyerangan Novel. Dalam pemeriksaan Irawan bukan dalam rangka kita duga, bukan, tetapikan waktu itu dia (Irawan,red) sebagai Kapolda mendatangi Novel dan sebelum kejadian juga pernah bertemu, itu yang perlu kami gali, ungkap Hendardi.

“Kami enggak bisa menuduh orang atau menyangkakan maupun menilai orang kalau tidak ada bukti. Makannya kami gali apakah ada petunjuk dari Pak Iriawan,” imbuhnya lagi.

Masih kata Hendardi bahwa Iriawan kala itu pernah bertemu di rumah Novel, di Mapolda Metro Jaya, dan rumah sakit dasar itu yang digali oleh TGPF. "Sempat bertemu novel di rumahnya, pernah juga di Polda, dan rumah sakit. Kami periksa semuanya dalam rangka apa, kemudian saksinya ada enggak, ternyata ada dan kita periksa juga,” jelasnya. (waluyo)


Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook