Pemkab Asahan Gelar Seminar Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia bagi ASN
1 min read
Pemkab Asahan Gelar Seminar Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia bagi ASN
Asahan | Intipos.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar kegiatan seminar peningkatan kemahiran berbahasa Indonesia bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (9/4/2026).
Dalam sambutannya Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs Zainal Aripin Sinaga,MH menyampaikan bahwa penguasaan bahasa Indonesia yang baik merupakan salah satu kunci utama dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas.
Oleh karena itu, Sekda berharap melalui kegiatan ini para ASN di Kabupaten Asahan dapat meningkatkan kemampuan serta keterampilan berkomunikasi yang baik dan benar.
Sementara itu,Kepala Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara yang diwakili Agus Bambang Hermato, SS,MPd dalam sambutannya mengatakan pentingnya peran ASN sebagai teladan dalam penggunaan bahasa Indonesia.
“ASN memiliki posisi strategis dalam menjaga dan memartabatkan bahasa Indonesia”.tuturnya.
Kegiatan yang dihadiri Sekda Kabupaten Asahan, mewakili Kepala Balai Bahasa Provsu , Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, peserta seminar di tutup dengan kegiatan photo bersama pada pukul 17.00 WIB, berjalan aman, lancar dan sukses.(Intipos.RS).
