Media Berita Online Lugas – Tegas – Terpercaya

Pemkab Asahan Gelar Safari Ramadhan Khusus di Dua Masjid

2 min read

Asahan | Intipos.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan Safari Ramadhan Khusus di dua Masjid yaitu Masjid Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan Safari Ramadhan Khusus di dua Masjid yaitu Masjid Al-Hidayah Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Masjid Haji Qosim Kelurahan Siumbut-Umbut Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Ramadhan hari ke-15, Jumat (14/03/2025).Kegiatan safari Ramadhan khusus ini Pemkab Asahan memberikan uang tunai sebesar Rp 2.000.000 dan vacuum cleaner kepada BKM setempat serta pemberian santunan kepada kaum dhuafa dan 25 orang anak yatim.

Dalam pidatonya di Masjid Al-Hidayah Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos, MSiĀ  menyampaikan ucapan terimakasihnya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten AsahanĀ  kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang telah memberikan amanahnya kepada saya dan bapak Rianto, SH., M.A.P (Wakil Bupati Asahan) untuk memimpin Kabupaten Asahan.

Baca Juga  Wagub Sumut Dorong Percepatan Investasi Migas dan Legalisasi Sumur Masyarakat

“Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan, kami adalah pamong, abdi masyarakat dan abdi negara, untuk itu kami tidak harus dilayani, tetapi kami seharusnya yang melayani masyarakat Kabupaten Asahan”, ungkapnya.

Lebih lanjut Taufik meminta kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk mendoakan serta membantu Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam melaksanakan tugas Pemerintahan. “Kepada masyarakat Bantu kami menjalankan roda Pemerintahan sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat tercapai”, Pinta Taufik.

Sebagai penutup dalam pidatonya Taufik mengatakan, setiap tahunnya terus melaksanakan Safari Ramadhan. “Tahun ini Pemerintah Kabupaten Asahan mengunjungi 202 Masjid/Musholla se-Kabupaten Asahan. Safari ini juga menjadi salah satu cara Pemerintah Kabupaten Asahan untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat Kabupaten Asahan”, tandasnya.

Baca Juga  Bupati Asahan Terima Kunjungan Silaturahmi Keluarga Besar IKDH Deli Tua.

Terpisah Wakil Bupati (Wabup) Asahan Rianto, SH., MAP melakukan kunjungannya di Masjid Haji Qosim yang terletak di Kelurahan Siumbut-Umbut Kecamatan Kota Kisaran Timur, Wabup mengajak kepada seluruh masyarakat Asahan untuk mengisi bulan Suci Ramadhan dengan amal ibadah, seperti berpuasa, sholat berjamaah, Zakat, Shodaqoh, membaca Al-Qur’an dan amalan lainnya. “Semoga rangkaian ibadah yang kita lakukan di bulan ramadhan ini mendapat ridho allah dan diberikan ganjaran nilai dan pahala yang berlipat ganda”, katanya.

Dikesempatan ini para jamaah diberikan tausiah agama oleh Al ustadz yang mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan ibadahnya selama Bulan Suci Ramadhan. Lebih lanjus Al-Ustadz mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak zakat dan shodaqah sepanjang Bulan Suci Ramadhan.(Intipos.RS).